Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жаркое со свининой и овощами в горшочках



 Жаркое, приготовленное в горшочках, это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Это блюдо запросто можно подавать к праздничному столу или тихому семейному ужину.
 
 Свинина, предварительно обжаренная с луком и морковкой в томатном соусе, а затем протушенная в горшочках с картофелем, баклажанами и сладким перцем, получается очень сочной, мягкой и ароматной. 

Ингредиенты

Для приготовления жаркого со свининой и овощами в горшочках (из расчета на две порции)
- свинина – 300 – 400 г;
- картофель – 4 – 6 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 – 2 шт;
- баклажан – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 250 мл;
- томатная паста – 1 ст. л;
- соль;
- душистый молотый перец;
- черный молотый перец. 


Приготовление

Для приготовления жаркого нам понадобятся горшочки, в которых его удобно будет запекать в духовке. Горшочки лучше всего брать глиняные или керамические, которые хорошо выдерживают температуру. Внутри их следует смазать растительным маслом, чтобы во время запекания овощи не пристали к стенкам. 

Картофель лучше всего брать средних размеров, из расчета 2 – 3 картофелины на один горшочек. Его следует очистить и хорошо помыть, после чего нарезать небольшими кусочками. 
 
Кусочки картофеля выкладываем в горшочки.

Баклажан споласкиваем под проточной водой, отрезаем хвостик и нарезаем небольшими кубиками. 

Нарезанный кубиками баклажан равномерно раскладываем в оба горшочка. 

Вымытый сладкий перец очищаем от семян с плодоножкой, разрезаем на несколько полосок и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный перец добавляем в горшочки к картофелю и баклажану.  

После того, как сырые овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению основного составляющего жаркого – мяса. Сначала необходимо подготовить лук, его следует очистить, помыть и нарезать крупными кусочками. 

Очищенную и помытую морковь тоже нарезаем крупными кусочками (на свое усмотрение морковку можно нарезать кружочками и половинками кружочков).

В сковороду вливаем растительное масло, добавляем лук, пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковку, тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут на небольшом огне. 

Тем временем подготовим мясо. Свинину для жаркого выбирайте по своему вкусу (это может быть мякоть, лопатка или даже ошеек). Мясо необходимо сполоснуть под холодной водой, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать небольшими кусочками. 

Нарезанное мясо добавляем к луку с морковкой, тщательно перемешиваем и обжариваем до появления золотистой корочки.

После этого мясо с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, вливаем 50 мл воды и все хорошенько перемешиваем.  

Мясо с овощами в томатном соусе тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня. 

Мясную подливу аккуратно раскладываем по горшочкам, добавляем в каждый горшочек по 100 мл воды (в зависимости от размера горшочка, воды может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите, чтобы она покрыла половину емкости) и по щепотке соли. После чего горшочки накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 ?С духовку запекаться. Как правило, приготовление жаркого занимает 45 – 60 минут (зависит от духовки и объема горшочка). О приготовлении блюда лучше всего судить по картофелю: если он стал мягким и легко прокалывается вилкой, жаркое готово. 

Готовое жаркое со свининой и овощами подавать к столу лучше всего горячим, однако помните, что горшочки долго сохраняют тепло, поэтому перед подачей с них следует снять крышки и дать немного остыть. Приятного аппетита!









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 23.10.2018
  •   Просмотров: 608
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание