Мясо с овощами в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Почти у каждого в доме имеются глиняные горшочки для
приготовления различных блюд в духовом шкафу, как не удивительно, но даже самые
элементарные блюда в горшочках, кажутся намного вкуснее. Как правило,
горшочки незаслуженно пылятся где-то в шкафах и редко достаются оттуда.
Чаще
всего это происходит от того, что у каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт,
который она применяет на практике лишь в праздничные дни, но это только от
незнания огромного количества рецептов, которые применимы для них на кухне
каждый день. Мы же предлагаем вам вспомнить о чудо-горшочках и приготовить мясо с овощами в горшочках.
Время приготовления этого блюда в горшочках: 50-70 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для этого вам понадобится следующий список ингредиентов:
- мякоть свинины – 300 – 400 грамм;
- картофель среднего размера – 6 штук;
- крупная морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- баклажаны среднего размера – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- помидор среднего размера – 1 штука;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лавровый лист – 4 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- смесь приправ «Прованские травы»
Мясо с овощами в горшочках - рецепт
Сначала необходимо подготовить овощи к тепловой обработке. Тщательно их промываем
под проточной водой и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем на крупные кубики.
Лук нарезаем на четверть-кольца.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на
разогретой сковороде или в мульти-варке на режиме «Жарка».
К мясудобавляем нарезанный картофель и перемешиваем.
Морковь
нарезаем на брусочки. Если у вас морковь небольшого диаметра, то можно порезать
её кружочками.
Отправляем
её обжариваться вместе с мясом и
картошкой.
В это
время нарезаем один баклажан на небольшие ломтики.
Обжариваем
вместе с другими овощами и мясом.
Второй
баклажан нарезаем кружочками и откладываем на некоторое время.
Теперь достаём горшочки. Раскладываем в них
доведённую до полуготовности смесь овощей и мяса.
Посыпаем
нарезанным репчатым луком.
Поверх
насыпаем зёрна консервированной кукурузы – по 2-3 столовые ложки на горшочек.
Следующий
слой – кружочки из баклажана, посыпанные мелко нарубленным чесноком.
Подсаливаем
овощную смесь в каждом горшочке. Перчим
и приправляем смесью прованских трав, которые придадут блюду особенный аромат и
вкус. Затем выкладываем по несколько долек нарезанного помидора.
Ещё раз посыпаем кукурузой и сдабриваем
верхние слои сметаной. Примерно по одной столовой ложке на горшочек.
Заполняем
каждый горшочек водой – примерно до половины. Можно использовать мясной бульон.
Если хотите сократить время приготовления в духовом шкафу, то можно заливать
овощи не холодной водой, а кипятком. Закрываем горшочки крышками.
Ставим мясо с овощами в горшочках на противень или сразу на решётку духового шкафа. Духовку
предварительно разогреть до 200С. Время приготовления в духовке
20-30 минут, если вы заливали овощи кипятком, или 40-50 минут, если заливали
холодной водой. Через
вышеуказанное время вытаскиваем горшочки из духовки и по желанию посыпаем
жаркое мелко нарубленной зеленью.
Вот и
всё, запеченное мясо с овощами в горшочках готово! Теперь можно подавать его к
столу. А сервировку можно подготовить с традиционными народными элементами,
например, использовать деревянные ложки
и вышитые крестиком салфетки. Это придаст особую атмосферу трапезе и внесёт
разнообразие в вашу кулинарную жизнь. Приятного аппетита!
Мясо с овощами в горшочках. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2014
- Просмотров: 13 101
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание