Щука с лимоном на костре
В летний период многие мужчины ходят на рыбалку и приносят улов домой. Что можно приготовить из щуки? Да много всего, например заливное, котлеты, уху. Если вы всё ещё на природе, то просто замаринуйте её на часик и запеките с помощью барбекюшницы на костре с лимоном. Можно прихватить с собой фольгу и в неё запекать рыбу, чтоб она была более сочной. В любом варианте свежая щука получится просто бесподобной!
Ингредиенты
Щука свежая - 1 шт.,Соль каменная - 1/3 ч.л.,
Паприка молотая, смесь специй для рыбы - по вкусу,
Лимон - 1/3 шт.,
Укроп, петрушка - 1 пучок,
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Свежую щуку нужно выпотрошить, но голову не обрезать, чтоб она была сочнее. Хорошо её промойте, почистите, если нужно. Вдруг в рыбе была икра, оставьте её и положите обратно в брюшко. Всю рыбу хорошо натрите солью и специями. Приправы могут быть любимы, на ваш вкус. У меня молотая паприка и смесь специй для рыбы, если любите острое, добавьте побольше чёрного и красного перца. Оставьте рыбу на час, пусть промаринуется, можно в прохладное место её поставить. Удобно завернуть её в пакет, чтоб быстрее она мариновалась.
![](/uploads/posts/2018-10/1539016822_f1-copy.jpg)
Лимон обдаём кипятком и нарезаем вместе с кожурой на крупные кусочки. Зелень укропа и петрушки промываем прохладной водой и не редеем, будем так её добавлять, целой. Если вдруг петрушки не нашли, ничего страшного, можно добавить базилик, тархун, лук репчатый, а вот укроп нужен обязательно.
![](/uploads/posts/2018-10/1539016812_f2-copy.jpg)
Складываем в брюшко щуки укроп, и свежую зелень, после того, как прошло время её маринования.
![](/uploads/posts/2018-10/1539016768_f3-copy.jpg)
Смазываем щуку подсолнечным маслом, можно с помощью кисточки и выкладываем на решётку барбекюшницы. Фиксируем рыбу, чтоб она никуда не упала. Костёр уже готов, в смысле у нас есть раскалённые угли. На самом деле сильно много жара и не нужно, рыба готовится на костре быстро.
![](/uploads/posts/2018-10/1539016751_f4-copy.jpg)
Внимательно следите за ней, немного поджарилась, переверните барбекюшницу, можно регулировать угли, если много жара или мало отодвиньте, сколько вам нужно. За счёт масла подсолнечного получится красивая корочка, и рыба не прилипнет к решётке барбекюшницы. Буквально минут 20 и щука на костре с лимоном готова. За счёт фиксации щуки барбекюшницей начинка её не выпадает. Потом просто вытащите её и разрежьте рыбу на порции. Подавать щуку можно тёплую или остывшую, на ваш вкус.
![](/uploads/posts/2018-10/1539016776_f5-copy.jpg)
![](/uploads/posts/2018-10/1539016845_f6-copy.jpg)
![](/uploads/posts/2018-10/1539016812_f7-copy.jpg)
Кроме такого варианта рыбы , можно пробывать коптить ее, это очень вкусно, а можно и заказать копченую рыбу в Сургуте
Где вам приготовят ее профессионалы, по уникальной технологии и доставят прямо до дома!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 09.10.2018
- Просмотров: 4 292
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...