Щука в мультиварке. Как приготовить?
Такая рыба как щука занимает особое место в русской кухне, ведь издавна с ней готовили огромное количество блюд – зразы, котлеты, уху, рыбий суп, заливное. Современные хозяюшки чаще всего готовят щуку в фольге в духовке, а также задействуют кухонный гаджет – мультиварку.
Следует отдельно сказать не только о вкусе мяса щуки, но и об его пользе, ведь в нем содержатся многие минеральные вещества (молибден, марганец, железо, фтор, йод, цинк) и витамины, что позволяет применять такое мясо в диетическом и детском питании. Если вы желаете самостоятельно выловить такую «царицу рыб», то предварительно следует купить воблеры в Киеве и все необходимые снасти.
Щука в мультиварке с картошкой
Удалите косточки и хребет из рыбины, порежьте кусочками. Получившееся филе (примерно 800 г) смажьте яблочным уксусом и на 10 минуток оставьте, затем поперчите и подсолите.
Нарежьте пластинками 3 картофельных клубня, полукольцами – пару репчатых луковиц. Картошку также посыпьте солью и перцем.
Влейте немного растительного маслица в мультиварочную чашу, первой высыпьте картошку, затем рыбное филе, а потом же лук. Посыпьте все специальными специями, выдавите половинку лимона, сверху намажьте 4 столовыми ложками сметаны и примерно таким же количеством майонеза. На час установите режим «Выпечка».
Приготовьте и тушеный картофель с рыбой в мультиварке.
Щука в мультиварке - рецепт котлет
Кусочки рыбы пропустите через мясорубку. Также прокрутить следует и 150 г батона (хлеб предварительно следует замочить в 100 мл молока), 3 чесночных зубчика, зелень и репчатую луковичку.
К полученному фаршу добавьте 3 большие ложки растопленного сливочного масла и пару яиц, посолите и поперчите, дайте массе настояться.
Сформируйте котлеты, для их обваливания задействуйте панировочные сухари. С двух сторон обжарьте на режиме «Выпечка», пока не образуется поджаристая корочка, потом переключите на режим «Тушение» и готовьте еще 20 минуток. Подавайте щучьи котлетки с запеченными овощами, макаронами или картофелем. Если желаете, то можете еподать и соусы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2016
- Просмотров: 4 848
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание