Ребра копченые в духовке
Как показывает практика, чаще всего ребра используют для приготовления первых блюд, вернее наваристого бульона для них. Но освоить парочку рецептов вторых блюд, в основу которых они положены, будет совсем не лишним.
Предлагаемый вашему вниманию вариант универсален. Ребра получаются очень ароматными, с уникальным «копченым» запахом, очень сочные. Вкусны в любом виде: и в горячем, и когда уже остынут. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Свин. ребрышки - 1 кг.,
Свежая зелень,
Пара зубчиков чеснока,
Соль и перчик по вкусу,
Жидкий дым - 3 ст. ложки.
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Ребра промыть, просушить.
Нарезать порционными кусочками и выложить в удобную для перемешивания мисочку.
Влить жидкий дым, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Все тщательно вымешать и выложить в пакет для запекания.
Закрепить концы, дать помариноваться хотя бы полчасика, а потом запекать около часа. Если любите румяную корочку, разрезать пакет и поставить в духовку еще минут на 15.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить свиные отбивные в кляре.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 01.10.2018
- Просмотров: 4 282
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание