Щи из квашеной капусты на копченых ребрах с перловкой. Рецепт
Щи из квашеной капусты на копченых ребрах с перловкой, рецепт с фото которых предлагаю вашему вниманию, можно назвать зимним вариантом щей, поскольку блюдо получается очень сытным и для его приготовления мы используем домашние заготовки и сушеные приправы из овощей и зелени. Наваристые и аппетитные щи с ароматом копченого мяса непременно придутся по вкусу вашим близким.
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления первого блюда нам понадобится:
- копченые свиные ребра – 500 г;
- квашеная капуста – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- перловая крупа – 0,5 ст.;
- приправа из сушеных овощей – 2 ст. л.;
- паприка острая – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- сушеная зелень петрушки – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- соль.
Как приготовить щи из квашеной капусты на копченых ребрах
Приготовить все необходимые ингредиенты. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую кастрюлю первого блюда.
Копченые ребра разрезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Квашеную капусту, лучше приготовленную в домашних условиях, промыть холодной водой и переложить к ребрам. Перловую крупу перебрать, сполоснуть и высыпать к остальным ингредиентам. Залить содержимое кастрюли водой и отправить на плиту.
Пока суп закипает, почистите морковь и репчатый лук. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Клубни картофеля почистить и нарезать небольшими кусочками.
После того, как капуста с ребрами и перловкой покипят 30-40 минут, добавьте в кастрюлю картофель и 2 столовых ложки приправы из сушеных овощей, в составе которой корни петрушки и сельдерея, морковь и лук-порей. Такую приправу можно купить в магазине или приготовить своими руками.
Щи варятся, а мы приступаем к приготовлению зажарки, которая играет важную роль в этом блюде. Репчатый лук вместе с морковью обжарить на растительном масле до золотистости, добавить томатную пасту, острую паприку и сухую зелень. Все протушить несколько минут.
Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и попробовать ваши щи на вкус, возможно, придется немного посолить. Варить щи из квашеной капусты еще 15-20 минут и можно выключать плиту.
Позвольте щам немного настоятся, чтобы все ингредиенты хорошо «подружились», потом наливайте в тарелки и зовите семью за стол. Очень вкусным получается и салат из квашеной капусты, приготовленный по нашему рецепту.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.07.2017
- Просмотров: 7 640
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...