Щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт
Наверное, по популярности щи стоят сразу после борща.
Это такое же сытное и ароматное блюдо на обед, на мясном бульоне, с большим
количеством овощей. Можно сварить щи со свежей капустой, но совершенно иной
вкусовой оттенок приобретают щи из
квашеной капусты. Эта легкая кислинка покорила множество сердец и поставилащи в первые ряды списков любимых блюд.
Список ингредиентов:
- 4-5 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г квашеной капусты,
- 1.5. ст.л. томатной пасты,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 ст.л. растительного масла,
- курица для бульона,
- 2.5 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- специи по вкусу,
- зелень при подаче.
Щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт
Подготовьте свежие овощи для щей. Картофель, морковь и
лук нужно почистить и помыть. Если в квашеной капусте много моркови, то можно
дополнительно взять маленькую морковку либо вообще не добавлять больше.
Картофель нарежьте кубиками или соломкой, как привыкли.
Чтобы картофель не потемнел, лучше положить его в холодную воду.
Луковицу крупных или средних размеров нарежьте
кубиками.
Морковь нужно натереть на крупной терке либо нарезать
кубиками, брусочками, кружочками.
Квашеную капусту отожмите от сока и положите в
сотейник. Если капуста чересчур кислая, можно ее промыть проточной водой в
дуршлаге, а затем отжать. Сложите морковь, лук и капусту в сотейник. Можно на
дно налить 1 ст.л. растительного масла.
Добавьте лавровый лист, специи и томатную пасту. Так
как моя квашеная капуста квасилась с лавровым листом, дополнительно я его не
клала.
Перемешайте все и тушите на слабом огне 15 минут. Все овощи
должны стать мягкими.
Положите в сотейник нарезанный картофель.
Добавьте к ингредиентам курицу, из которой будет
вариться бульон. В приоритете мясо на кости – с него больше навар. Можно взять
окорочка или спинки (бюджетный вариант).
Добавьте в сотейник воду, соль и пряности, по желанию.
Неплотно накройте крышкой и варите щи в течение 40-50 минут. За 10 минут до
готовности попробуйте «на соль», при необходимости добавьте.
Дайте щам настояться под закрытой крышкой 10-15 минут,
после чего подавайте, украсив свежей рубленой зеленью. Можно добавить сметану,
но здесь будьте аккуратны, так как сметана имеет собственную кислинку – чтобы
не получилось чересчур кисло. А если вы еще не готовили щи из свежей капусты, советуем это сделать. Это тоже несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.01.2016
- Просмотров: 7 618
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание