Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть вкуснее наваристых деревенских щей из квашеной капусты со свиными
ребрышками, которые готовила любимая бабуля в старенькой русской печи. Вкус
этого супа теперь ассоциируется у меня с зимними рождественскими праздниками, а
именно концом рождественского поста, когда после длительного воздержания от
мясного и жирного такой обед приносил полное
удовлетворение и некое божественное наслаждение.
Щи на
Руси готовили испокон веков. Вы только представьте, что это блюдо появилось, по
мнению историков еще в начале девятого века, а, возможно, и еще раньше. Интересно,
что щи с квашеной капустой были пищей не только бедных сословий, любили их и
при царском дворе.
Вот такая предыстория. Во время постов готовили щи на
овощном, рыбном или грибном отваре. Но, безусловно, щи, приготовленные на
мясном бульоне, в несколько раз становятся вкуснее. Можно использовать свинину,
говядину или куриное мясо.
Приготовить такой же суп в печи, как готовила еще моя
бабушка, в наших современных условиях не представляется возможным, но стоит все
же попробовать. Итак, я готовлю щи из квашеной капусты со свиными ребрышками.
Квашеную капусту для приготовления
щей лучше использовать довольно таки кислую. В том, случае если у вас капуста
недостаточно кислая, в щи можно добавить немного лимонной кислоты или же
столовую ложку томатной пасты. Итак, приступим к приготовлению щей из квашеной капусты.
Категория блюд – первые блюда.
Время приготовления - 1 час.
Для этого следует подготовить (ингредиенты в расчете на 3 –
4 литра супа):
- свиные ребрышки 200 гр.;
- квашеная капуста (желательно с морковью, клюквой и тмином) 200 гр.;
- картофель крупный 3 – 4 шт.;
- одна средняя репчатая луковица;
- соль;
- перец черный молотый (и другие специи по желанию: лавровый лист, перец горошком);
- зелень.
Щи из квашеной капусты с ребрышками – рецепт
Чтобы сварить вкусный суп, необходимо в первую очередь
сварить вкусный бульон. Поэтому помещаем свиные ребрышки в кастрюлю с водой,
солим по вкусу, добавляем репчатую луковицу и варим до полуготовности мяса.
Картофель для супа
нарезаем брусочками.
Как только мясо практически готово, помещаем в бульон квашеную
капусту и варим суп минут двадцать, т. к. квашеная капуста варится намного
дольше свежих сырых овощей.
Затем добавляем картофель.
За 10 – 15 минут до окончания варки добавляем в щи специи по
вкусу и зелень.
И все-таки у нас получились невероятно вкусные щи из квашеной капусты со свиными
ребрышками, и их по праву можно назвать рождественскими. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить постные щи из
квашеной капусты с пшеном.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2014
- Просмотров: 22 488
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание