Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками. Рецепт с пошаговыми фото

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками. Рецепт с пошаговыми фото



Что может быть вкуснее наваристых деревенских щей из квашеной капусты со свиными ребрышками, которые готовила любимая бабуля в старенькой русской печи. Вкус этого супа теперь ассоциируется у меня с зимними рождественскими праздниками, а именно концом рождественского поста, когда после длительного воздержания от мясного и жирного такой обед  приносил полное удовлетворение и некое божественное наслаждение.
 
Щи на Руси готовили испокон веков. Вы только представьте, что это блюдо появилось, по мнению историков еще в начале девятого века, а, возможно, и еще раньше. Интересно, что щи с квашеной капустой были пищей не только бедных сословий, любили их и при царском дворе.
 
Вот такая предыстория. Во время постов готовили щи на овощном, рыбном или грибном отваре. Но, безусловно, щи, приготовленные на мясном бульоне, в несколько раз становятся вкуснее. Можно использовать свинину, говядину или куриное мясо. 
 
Приготовить такой же суп в печи, как готовила еще моя бабушка, в наших современных условиях не представляется возможным, но стоит все же попробовать. Итак, я готовлю щи  из квашеной капусты со свиными  ребрышками.
 
Квашеную капусту для приготовления щей лучше использовать довольно таки кислую. В том, случае если у вас капуста недостаточно кислая, в щи можно добавить немного лимонной кислоты или же столовую ложку томатной пасты. Итак, приступим к приготовлению щей из квашеной капусты.

Категория блюд – первые блюда.

Время приготовления  - 1 час.

Для этого следует подготовить (ингредиенты в расчете на 3 – 4 литра супа):

  • свиные ребрышки 200 гр.;
  • квашеная капуста (желательно с морковью, клюквой и тмином) 200 гр.;
  • картофель крупный 3 – 4 шт.;
  • одна средняя репчатая луковица;
  • соль;
  • перец  черный молотый (и другие специи по желанию: лавровый лист, перец горошком);
  • зелень.
 

Щи  из квашеной капусты с ребрышками – рецепт

 

щи из квашеной капусты со свиными ребрышками


Чтобы сварить вкусный суп, необходимо в первую очередь сварить вкусный бульон. Поэтому помещаем свиные ребрышки в кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем репчатую луковицу и варим до полуготовности мяса. 
 

щи из квашеной капусты со свиными ребрышками


Картофель для супа нарезаем брусочками.
 

щи из квашеной капусты со свиными ребрышками


Как только мясо практически готово, помещаем в бульон квашеную капусту и варим суп минут двадцать, т. к. квашеная капуста варится намного дольше свежих сырых овощей.
 

щи из квашеной капусты со свиными ребрышками


Затем добавляем картофель.
 

щи из квашеной капусты со свиными ребрышками


За 10 – 15 минут до окончания варки добавляем в щи специи по вкусу и зелень.
 

щи из квашеной капусты со свиными ребрышками


И все-таки у нас получились невероятно вкусные щи из квашеной капусты со свиными ребрышками, и их по праву можно назвать рождественскими. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить постные щи из квашеной капусты с пшеном
 

щи из квашеной капусты со свиными ребрышками







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.09.2014
  •   Просмотров: 22 095
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание