Постный бигус с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Бигус – это знаменитое и всеми любимое блюдо традиционной польской
кухни. Как правило, его готовят из капусты и нескольких видов мяса.
Старопольский рецепт бигуса предполагает наличие в нем дичи. Это может быть мясо дикого кабана или сарны.
Множество приправ, овощей, фруктов, ягод делают польский бигус необыкновенно
аппетитным.
Но сейчас я хочу предложить
вашему вниманию рецепт постного бигуса, который готовиться польскими хозяйками
в качестве одного из 12 блюд на Рождественский Сочельник. Основным ингредиентом
здесь является капуста. Она должна быть двух видов: квашеная и свежая. Берется
капуста в равных пропорциях.
Обязательными также есть сухие лесные
грибы. Все остальные ингредиенты используются на усмотрение хозяйки, в
соответствии с вкусовыми предпочтениями домочадцев. Можно добавлять клюкву или
бруснику, изюм или чернослив, заменить репчатый лук луком-пореем, добавить
томатную пасту или паприку. Приготовленный
по данному рецепту постный бигус получился очень вкусным, советую и вам разнообразить свое постное меню и угостить
близких замечательным польским блюдом.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления постного бигуса
понадобится:
- квашеная капуста – 500 г;
- свежая капуста – 500 г;
- сухие лесные грибы – 50 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- вяленая клюква;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- приправа «Вегетта» - 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Постный бигус с квашеной капустой - рецепт
Приготовить все ингредиенты для
постного бигуса. Квашеную капусту промыть холодной водой и сварить до
полуготовности.
Корень петрушки и морковь
почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Свежую капусту нашинковать.
В сотейник или казанок налить
подсолнечное масло, положить туда нарезанный лук, натертые овощи и тушить все в
течение 15 минут, часто помешивая.
Когда овощи станут мягкими и начнут
слегка золотиться, отправляйте в сотейник квашеную капусту. Тушите все 10-15
минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Пока овощи тушатся, сваритегрибы. Сухие боровики заранее замочите в холодной воде. Промойте грибы под
проточной водой, чтобы в порах не осталось пыли и песка и варите их до мягкости
в подсоленной воде. Обычно на это уходит 20-30 минут. Грибы достать из бульона
и нарезать соломкой. Добавить к капусте и залить содержимое сотейника грибным
отваром.
Закладываем нашинкованную свежую
капусту и вяленые ягоды клюквы. Все тщательно перемешать, добавить лавровый
лист, чайную ложку приправы «Вегетта» и свежемолотый черный перец. Тушить до
мягкости капусты на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.
Готовый постный бигус с квашеной капустой попробуйте на вкус, если надо,
немного подсолите. Подавать постный бигус можно как в теплом, так и в холодном
виде. Приготовьте также и щи из квашеной капусты.
Постный бигус с квашеной капустой. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.02.2016
- Просмотров: 13 146
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание