Квашеная капуста с клюквой. Рецепт с фото
Для кого-то квашеная капуста с клюквой является
сезонным блюдом, но для нашей семьи оно в почете круглый год. Ведь квашеная
капуста является не просто самостоятельной закуской. С ней можно приготовить
замечательные щи, добавить в винегрет или использовать в качестве начинки для
пирожков или пирога. Но именно осенью появляется уникальная возможность
заквасить любимую капусту со свежесобранной клюквой.
Чтобы сделать квашеную
капусту с клюквой, нужно взять:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 80 г клюквы,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 лавровых листа.
Квашеная капуста с клюквой: рецепт с фото
Чем хороша закуска из квашеной капусты и клюквы –
минимум ингредиентов, максимум результата. Тщательно промойте капусту, морковь
и клюкву. С капусты снимите верхние поврежденные листья, с моркови срежьте
тонкий верхний слой. У клюквы оборвите хвостики, если есть.
Капусту нашинкуйте мелкими тонкими полосками. Длину
полосок определите на свое усмотрение.
Морковь натрите на крупную или мелкую терку. Она слабо
влияет на вкус закуски в целом, но придает эстетичности, закуска выглядит более
аппетитно.
Сложите капусту и морковь в кастрюлю, перемешайте
руками и хорошенько помните, чтобы овощи дали сок.
Добавьте соль и сахар, снова перемешайте.
Достаньте из кастрюлю 2/3 овощей, выровняйте
поверхность и положите лавровый листок, 1/3 часть всей клюквы.
Теперь положите сверху еще 1/3 овощей и повторите
манипуляции с клюквой и лавровым листом. И третий слой опять капуста с морковью
и сверху клюква с лаврушкой. Готово, теперь сверху нужно установить гнет, чтобы
овощной сок был вверху, над овощами.
Капуста должна стоять в теплом месте. Как только на
поверхности жидкости появятся пузырьки пены, проткните деревянной палочкой слой
овощей. Попробуйте капусту, возможно, она уже готова. Если это так, переставьте
ее в прохладное место, чтобы капусту не перекисла. Если же квашеная капуста с клюквой еще не готова, то дайте ей еще немного
времени. Перед подачей заправьте квашеную капусту с клюквой домашним
подсолнечным маслом и добавьте репчатый лук, свежую зелень (укроп, зеленый лук).
Храниться в рассоле капуста может очень долго, даже всю зиму. Можно поставить
емкость с капустой в холодильник или даже на балкон, если он достаточно
утеплен.
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2015
- Просмотров: 9 029
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание