Постные щи "4 капусты". Рецепт с фото
Вашему вниманию предлагается веганское первое блюдо – постные
щи "4 капусты". Эти постные щи – прямое доказательство тому, что
веганское и постное меню могут быть вкусными и сытными. Главный секрет постных
щей "4 капусты" кроется в их названии – чем больше капусты разных
видов вы будете использовать, тем наваристее и вкуснее получатся щи. Список
рекомендованных для приготовления продуктов приводится из расчета на 1,5 л.
воды, или 6 порций готового блюда.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 50 грамм;
- капуста броколли - 50 грамм;
- белокочанная капуста - 100 грамм;
- квашеная белокочанная капуста - 60 грамм;
- морковь - 60 грамм или 1 средняя штука;
- картофель - 250-300 грамм или 2-3 средних штуки;
- лук - (небольшая головка),
- чеснок – 1 зубчик. Эти продукты при необходимости заменяем асафетидой, 0,5 ч.л.;
- болгарский перец - 1 шт., или сушеный болгарский перец (смесь), 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молоты перец - 0,5 ст.л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- зелень для подачи (при необходимости);
- сметана для подачи;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- вода - 1,5 л.
Постные щи «4 капусты». Пошаговый рецепт
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Цветную капусту и броколли (в данном случае
используется заморозка) разбираем на соцветия и при необходимости разрезаем на
кусочки.
Разогреваем в кастрюле растительное масло, кидаем туда
рубленные лук и чеснок (мы заменили асафетидой), черный перец. Обжариваем
минуту.
Добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем кубики картофеля, обжариваем 5 минут.
Добавим все виды капусты.
В кастрюлю заливаем 1,5 литра кипятка.
Добавляем сухой болгарский перец. Варим суп 10 минут.
По готовности добавляем к супу соль и лавовый лист. Выключаем
плиту и выдерживаем вегетарианские щи под закрытой крышкой 5 минут.
Постные щи "4 капусты", если вы не веган и не поститесь, можно кушать
со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.09.2015
- Просмотров: 8 130
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание