Летние щи "Четыре капусты" со свиными ребрышками. Рецепт пошагово с фото
Лето. Изобилие молодых витаминных овощей наталкивает на новые
кулинарные эксперименты. Хочу поделиться с вами результатом одного такого
эксперимента. Предлагаю пошаговый рецепт с фото очень вкусного первого блюда. И
это - летние щи из 4 видов капусты:
молодой белокочанной, цветной, брокколи и кольраби. Свиные ребрышки и большое разнообразие
сезонных овощей делают летние щи «Четыре капусты» наваристыми, сытными и очень
аппетитными.
Для приготовления первого
блюда нам понадобится:
- белокочанная капуста
– половина небольшого вилка;
- цветная капуста – треть средней головки;
- брокколи – треть средней головки;
- капуста кольраби – 1 шт.;
- свиные ребра – 500-600 г;
- молодой картофель – 3-4 шт.;
- молодая морковь – 1-2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- приправа «Вегета» - 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- острая молотая паприка – 1 ч. л.
Приготовление летних щей: рецепт
Приготовить все ингредиенты. Набор продуктов рассчитан на 3-х
литровую кастрюлю первого блюда.
Свиные ребрышки помыть, разрезать на небольшие кусочки,
сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести
содержимое до кипения, снимая пену, посолить и варить мясной бульон на слабом
огне.
Пока варится мясо, надо почистить клубни картофеля и кольраби
и нарезать их небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю через 30 минут
после вскипания ребер. Варить суп в течение 20 минут.
Подготовить цветную капусту и брокколи, их надо помыть и
разобрать на маленькие соцветия.
Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и
переложить ее в кастрюлю с кипящим супом.
Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной
терке.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета.
Морковь и петрушку поместить в сковородку с луком и немного
обжарить, помешивая. Потом добавить нарезанные помидоры, сладкую и острую
паприку. Паприка не только улучшит вкус блюда, но и благодаря этой приправе щи
приобретают яркий цвет.
Тушить овощи, помешивая, 10-15 минут.
Переложить зажарку в кастрюлю со щами. Добавить столовую
ложку приправы «Вегета» и лавровый лист.
Цветную капусту и брокколи закладываем за 5-10 минут до
окончания варки блюда, чтобы они не разварились.
Зелень укропа и петрушки нарезать и добавить в почти готовое
блюдо. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного времени наваристым
щам настоятся, так они будут еще вкусней. Потом наливайте благоухающие летние
щи «Четыре капусты» в тарелки и зовите семью обедать. Не менее аппетитными получаются и щи из квашеной капусты со свиными ребрышками, который тоже несложно приготовить.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2016
- Просмотров: 7 682
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание