Говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты
Барбекю из говяжьих ребер
- 10 говяжьих ребер;
- 0,5 стакана кетчупа;
- 0,5 стакана меда;
- банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
- 1 большая луковица, порезать;
- 4 зубчика чеснока, раздавить;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка сухой горчицы.
- 1,8 кг коротких говяжьих ребер;
- 0,5 стакана сухого красного вина;
- 0,25 стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
- 0,5 чайной ложки тимьяна;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Рёбра говяжьи – рецепт
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше нравится);
- 0,25 стакана кока-колы;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
- 0,25 чайной ложки острого соуса;
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить.
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- ½ столовой ложки паприки;
- ½ столовой ложки молотого белого перца;
- 1 чайная ложка приправы Spike seasoning (продается на Озоне, если что)
- Примерно 1,3 кг говяжьих ребер
Копченые говяжьи ребра
- 2 упаковки говяжьих ребер;
- Любой маринад или смесь для натирания, по желанию.
- Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:
- 300 г томатной пасты;
- ¼ стакана воды;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1 чайная ложка молотого красного перца.
- 8 коротких говяжьих ребер;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана сухого шерри;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка свежемолотого имбиря.
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
- 1 бутылка дымного соуса для барбекю;
- ¼ стакана апельсинового джема;
- 2 перца халапеньо;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1 столовая ложка острого соуса.
- Около 2 кг цельных говяжьих ребер;
- ¼ стакана кошерной соли;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 1 столовая ложка порошка перца халапеньо;
- 1 стакан кетчупа;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ½ стакана сухого красного вина;
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка молотого перца халапеньо;
- 1 чайная ложка вустерсвого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка тмина.
Говяжьи ребрышки с перцем халапеньо и помидорами
- 2 стакана томатного соуса;
- ½ стакана желе из халапеньо;
- ½ стакана сухого красного вина;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки молотого перца чили.
- 2 столовые ложки кошерной соли;
- 1 столовая ложка молотого черного перца.
- 1,3 кг коротких говяжьих ребер;
- 1 стакан соуса для барбекю;
- 1/3 стакана говяжьего бульона;
- ¼ стакана + 3 столовые ложки воды;
- ¼ стакана красного вина;
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 1,5 чайной ложки кошерной соли;
- 0,5 чайной ложки лукового порошка;
- 0,5 чайной ложки молотого перца чили;
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- Оливковое масло.
Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2014
- Просмотров: 58 836
-
-
Natalia Kanash (11.01.2014 | 11:35)
Я никогда не готовила говяжьи ребрышки сама, а в кафе и ресторанах ела только бараньи. И эта статья для меня стала сюрпризом. Ведь из такого простого продукта с добавлением нескольких ингредиентов можно создать целое произведение кулинарного искусства. И здесь таких рецептов 10. Обязательно возьму что-нибудь на вооружение и попробую приготовить.
-
yuliyaskiba (11.01.2014 | 11:50)
Насмотрелась фотографий и начиталась рецептов и безумно захотелось приготовить вкусные говяжьи ребрышки. Но считаю, что к таком блюду нужно готовиться основательно, а не делать его между прочим. Это мясо должно быть приготовлено с любовью. Подам я эту идею мужу, пусть он порадует нашу семью очередным шедевром.
-
serzolga (11.01.2014 | 11:50)
Копченые ребрышки это нечто, попробовала сделать, очень понравилось всем советую. Очень всем рекомендую, простой способ приготовления. Разошлись в три секунда. Спасибо за рецепт. Нужно попробовать так еще и свиные сделать, думаю что тоже хорошо получиться. Следующий мой кулинарный шедевр будет, ребрышки в мультиварке))
-
Maryka (11.01.2014 | 11:53)
Отличная подборка рецептов, я наверное только в мультиварке не готовила и по-корейски, а так любимый говядину обожает, поэтому я блюда часто готовлю, иногда в кисло сладком соусе с черносливом тушу, жаркое с ребрышками делаю, летом, конечно барбекю, и коптильня у нас есть, но это тоже летом. Воспользуюсь и вашими рецептами, люблю добавлять в приготовление вроде бы привычного блюда что-то новенькое.
-
cacahorosha (11.01.2014 | 11:57)
Никогда бы не подумала, что говяжьи ребрышки можно приготовить таким количеством способов. С наступлением весны такое блюдо будет хорошей альтернативой привычных шашлыков.
Больше всего понравился рецепт ребрышек по-корейски, нравится мне, когда в блюде много специй использовано, ребрышки будут тогда сочными и ароматными. Уже иду их готовить)
-
Владислав Орон (11.01.2014 | 12:03)
Готовили по Вашему рецепту "Говяжьи ребра по-корейски". Жене очень понравился данный рецепт своей не сложностью в приготовлении этого замечательного блюда. Готовили с женой вместе. Помогал как мог. Основная моя помощь жене заключалась в том, что я срезал жир с ребер, жене от этого было не по себе - от жира)). Было вкусно. Спасибо.
-
Commedia (11.01.2014 | 12:12)
До этого еще ни разу не приходилось готовить ребрышки. Не хотелось особо возиться с косточками, да и ни одного подходящего рецепта в запасе не было. А здесь их столько, что меню можно разнообразить очень долго. Обязательно возьму на вооружение и порадую свою семью каким-нибудь замечательным блюдом из вышеописанных.)
-
Malina (11.01.2014 | 12:41)
Подобрала для себе несколько рецептов.
Но есть пару вопросов, например в одном рецепте, в состав соуса входит кока-кола. Впервые вижу такой рецепт соуса, хотелось бы знать для чего кола, какой вкус она придает?
И второй вопрос - в некоторых рецептах указывается кошерная соль. Во первых - где она берется, а во вторых нельзя ли ее заменить на обычную?
Несколько удивил рецепт соуса ребрышк с сушеным перцем халапеньо, один ингридиет апельсиновый джем - вряд ли этот соус понравится мужчинам, скорее всего будет через чур сладким, можно ли заменить джем натертым апельсином или цедрой?
Хотя в ближайшее время приготовлю по рецепту "Говяжьи ребра по-корейски" - думаю, что сочетания имбиря и соевого соуса придаст очень интересный вкус мясу.
-
irik (11.01.2014 | 14:02)
Неожиданно, что говяжьи рёбрышки можно приготовить столькими способами. Разные соусы придают свой особенный им вкус. Обязательно попробую приготовить копчённые, интересно какие получаться. В следующий раз испробуем рецепт барбекю, не готовили таким способом говядину. Иногда надо что-нибудь новенькое для разнообразия.
-
orion0701 (11.01.2014 | 15:09)
Отличные рецепты, муж очень любит ребрышки, а для меня свиные жирноватые. А вот говяжьи ребрышки- это выход, они не такие жирные. Конечно их необходимо мариновать и готовить подольше.
Я обычно использую или совсем восточный маринад из соевого соуса, вассаби, лимонного сока кари и имбиря; или вариант из горчицы, яблочный или винный уксус, мед и разнообразные травы. Ну и мускатный орех и смесь перцев использую в обоих случаях.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...