Очень вкусный рассольник на свиных ребрышках с сердцем. Рецепт с фото пошагово
Рассольник, так же как и щи, и борщ является очень популярным блюдом. Этот суп готовят практически в каждой семье по своему традиционному рецепту. Без чего не может быть рассольника, так это соленые огурцы, именно они дают блюду тот неповторимый вкус, который нам так нравится.
А вот какие мясные изделия использовать в приготовлении рассольника решает сама хозяйка, в соответствии с гастрономическими предпочтениями домочадцев. Хочу предложить вам свой вариант очень вкусного и наваристого рассольника на свиных ребрышках с добавлением сердца. Надеюсь, что рецепт с пошаговыми фото и мои советы помогут вам приготовить это замечательное первое блюдо.

Для приготовления рассольника нам понадобится:
- свиные ребра – 500 г;
- свиное или телячье сердце – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 1 стебель;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- перловая крупа – 2/3 стакана;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук –1-2 шт.;
- суповая приправа «Вегета» – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления рассольника на свиных ребрышках с сердцем
Приготовить все необходимые ингредиенты для рассольника. Из данного набора продуктов получится 3-х литровая кастрюля супа.
Свиные ребра разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой. Перловую крупу промываем и добавляем к ребрам. Варить эти два ингредиента лучше вместе, поскольку перловке нужно время, чтобы хорошо развариться. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену. Варить в течение часа.
Сердце вымочить несколько часов в холодной воде, потом отварить до готовности в подсоленной воде. Субпродукты имеют специфический запах, поэтому их лучше варить отдельно. Сваренное сердце нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю с супом.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле или на животном жире до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к луку и тушить до мягкости.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, тушим все 8-10 минут, потом заправляем зажарку томатной пастой.
Все хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Готовую зажарку переложите в кастрюлю с супом. Добавьте лавровые листики и перчик чили.
После того, как соленые огурцы немного проварятся в супе и поделятся своим вкусом, можно приправлять рассольник Вегетой и солью по вкусу, а также добавлять другие любимые приправы.

Черешки сельдерея и зелень петрушки мелко нарезать и высыпать в суп.
После того, как вы добавите зелень, дайте рассольнику еще 5-10 минут покипеть, потом выключайте огонь. Накройте крышкой, пусть готовое блюдо немного настоится.
Наваристый, аппетитный рассольник с сердцем подавайте на стол. По желанию можно положить в тарелку ложечку сметаны и свежую зелень. Очень вкусным получается и рассольник с гречкой, советуем попробовать приготовить по нашему рецепту.
Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.11.2017
- Просмотров: 7 856
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...