Постный рассольник. Пошаговый рецепт
Если ваша
семья любит сытный, наваристый рассольник с перловкой, не отказывайте им в этом
удовольствии и во время поста. Ведь этот замечательный суп можно вкусно
приготовить и без мяса. Воспользуйтесь данным пошаговым рецептом с фото, в
котором мы приготовим постный рассольник. Надеюсь, пригодится вам в составлении
постного меню для своей семьи.
Время
приготовления: 60 минут
Для приготовления рассольника нам
понадобится:
- картофель
– 3-4 шт.;
- морковь –
1 шт.;
- корень
петрушки – 1 шт.;
- сельдерей
– половина небольшого корня;
- соленые
огурцы – 3-4 шт.;
- перловая крупа
– 2/3 стакана;
- небольшой
горький перчик;
- репчатый лук
–1-2 шт.;
- суповая
приправа «Вегетта» – 1 ст. л.;
- лавровый
лист – 2 шт.;
- сухая
зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.;
- приправа
«Хмели-сунели» - 1 ст. л.;
-
подсолнечное масло;
- соль.
Постный рассольник: пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты. Продукты в данном пошаговом
рецепте рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю рассольника.
Перловую крупу промыть до чистой воды и залить теплой водой
на некоторое время, чтобы она немного разбухла. Потом ставим на огонь,
добавляем столовую ложку приправы «Вегетта» и варим в течение 30 минут. Именно
перловка делает постный рассольник наваристым и без использования мясных
продуктов.
Клубни картофеля почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить
в кастрюлю с перловкой.
Морковь и белые корни почистить и натереть на крупной терке.
Корневой сельдерей играет значащую роль для отменного вкуса рассольника, не
пренебрегайте этим полезным ингредиентом.
Поджарить на подсолнечном масле нарезанный кубиками репчатый
лук. Для постных супов лучше использовать нерафинированное масло, оно более
ароматное и насыщенное, что хорошо сказывается на вкусе готового блюда.
Натертые овощи добавить в сковородку с жареным луком и
протушить все вместе в течение 10-15 минут.
Переложить готовую зажарку из сковородки в кастрюлю с кипящим
супом.
Соленые огурцы сполоснуть под струей холодной воды и натереть
на крупной терке.
Закладываем натертые огурцы в рассольник, добавляем кусочки
горького перца, лавровый лист, хмели-сунели и сухую зелень петрушки и укропа. Варим
блюдо еще 7-10 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте немного соли.
Сваренный рассольник оставьте под закрытой крышкой на некоторое время. Суп
настоится и станет вкуснее.
Готовый постный рассольник наливайте в тарелки, для лучшего
аромата можете добавить свежей зелени, и зовите семью обедать.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.03.2016
- Просмотров: 7 041
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание