Рассольник с перловкой в горшочках в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Честно
признаться, рассольник с перловкой не
относится к числу моих самых любимых блюд. По воспоминаниям, как его делала
бабушка, а потом уже на мамином опыте казалось, что готовка занимает целую
вечность: тушение отдельных продуктов на сковородке, потом часовые томления
супа на минимальном огне - как всё это было долго.
Свою семью я стараюсь
кормить вкусно, сытно, разнообразно, иногда полезно, но при этом не хочу быть
приклеенной к плите и прописанной на кухне. Именно по этой причине часто
готовлю в горшочках в духовке. «Если мясо с овощами, запеканки выходят всегда
удачными, то почему бы не сварить рассольник таким способом?» - подумала я и
пошла выкладывать ингредиенты для рассольника
с перловкой в горшочках в духовке.
Ингредиенты
на 2 горшочка рассольника объёмом по 0,7 л каждый:
- куриное филе – 0,5 шт. (не переживайте, для наваристости этого хватит)
- перловая крупа – 0,5 стакана
- солёный огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 0,5 головки
- картофель – 2 шт.
- сушеные боровики – 2 шт.
- кетчуп – 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Рассольник с перловкой в горшочках в духовке - рецепт
Кажется,
ничего не пропустила из ингредиентов для рассольника с перловкой, поэтому приступим. Грибы используем лесные домашней
сушки. Чтобы провести дополнительную обработку, кладём их в глубоковатую миску,
заливаем любой водой (холодной или горячей, неважно) и ставим в микроволновку
при полной мощности на минут 10. Перловку промываем, пересыпаем в удобную
тарелку и заливаем горячей водой. Пока будем возиться с остальными продуктами,
она немного набухнет.
Размороженное
мясо, очищенную и вымытую картошку с луком нарезаем некрупными квадратиками.
Учитывайте,
что объём посуды, в которой будем готовить, уменьшился как минимум в 2 раза,
соответственно, и продукты тоже стоит порезать мельче обычного. Огурец режем
такими же квадратиками, ну а морковку трём на средней тёрке. Хотя и её для
единообразия можно порезать, но как-то привычнее в супе видеть этот компонент
именно в таком виде.
Когда
эти продукты измельчены, закладываем их в горшочки в равных пропорциях.
Последовательность неважна, поскольку мы всё равно потом перемешаем. Самыми
последними идут ещё раз промытые под проточной водой и нарезанные грибы и
перловка.
В
каждый горшочек добавляем кетчуп, до самого горлышка наливаем воду. По вкусу
солим, перемешиваем, накрываем крышками и ставим в холодную духовку.
Варим
рассольник примерно так же, как любой другой суп на плите: даём закипеть при
большой температуре, потом уменьшаем огонь и держим под крышкой до готовности. Поэтому
сначала установите в духовке температуру 220 градусов, подержите рассольник 1
час. Потом уменьшите жар до 170 и потомите рассольник
с перловкой в горшочках в духовке ещё 1,5 часа. Готовый суп заправляем
сметаной и кушаем. Приготовьте также и рассольник с курицей и рисом.
Рассольник с перловкой в горшочках в духовке. Фото
Автор:
Ksysha0810
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.12.2015
- Просмотров: 16 058
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание