Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепт горячего копчения рыбы



  Рыба является и вкусным и полезным продуктом, и большинство людей приобретают по-разному приготовленную рыбу в магазинах. 

  Но далеко не всегда нас устраивает вкус или аромат рыбы, которая готовилась на продажу. В этом мы можем своими силами закоптить рыбу и сделать это именно так, как нам нравится.
  

В теплое время года многие владельцы частных домов и дачных участков коптят рыбу, что позволяет им насладиться вкусным блюдом, приготовленным по собственному рецепту. 

 Для копчения можно использовать как покупную коптильню, так и изготовленное своими руками приспособление. 




  Проще приобрести готовую коптильню, которые выпускаются различных форм и объема, что позволяет закоптить немало количество рыбы. 

  Но при желании можно сделать вполне приемлемый вариант коптильни и своими руками, ведь ничего сложного в такой работе нет.  

  По своей сути коптильня – емкость из металла, имеющая пару сетчатых металлических полок, на которые выкладывается продукт и выполняется горячее копчение рыбы

  Для приготовления рыбы или других продуктов чаще всего используются опилки фруктовых деревьев, дающих ароматный дым, а также можжевельника или ольхи.




  В природных условиях, на рыбалке или во время пикника закоптить наловленную рыбу можно в обычном железном ведре с крышкой. 

  Для копчения сплетается металлическая сетка, на которую выкладывается подготовленная рыба.

  В дне ведра делаются отверстия, через которые поступает дым, а само ведро располагается над костром. 

  Чтобы температура в ведре была оптимальной, на крышку ведра капают воду – она должна испаряться, но не должна кипеть.  

  Если капля воды начинает кипеть, то в костер можно подбросить травы, чтобы сбить пламя или разгрести имеющиеся угли.



 


  Лучше всего для горячего копчения подходят нежирные сорта рыбы.  

  Причем коптить можно как свежую рыбу, так и размороженную. 

  Перед тем, как отправлять тушки рыбы в коптильню потребуется ее выпотрошить и посолить (оптимальным считается посол, при котором один кг соли используется на 15 кг рыбы).  

  Счищать чешую не нужно, так как она предохраняет рыбу от сажи и копоти, образующихся при копчении. 

  Рекомендуется на одной полке в коптильне укладывать одинаковые по размеру тушки рыбы, за счет чего она будет равномерно прокопчена. 

  В зависимости от температуры дыма, которая может быть от 80 до 150 градусов по Цельсию и от размера рыбы, копчение осуществляется от двух до четырех часов. 




  Если вы приобрели или поймали на рыбалке крупную рыбу, то ее рекомендуется разрезать по хребту и коптить в плоском виде.

  Жирные сорта рыбы рекомендуется при копчении заворачивать в пергамент или пленку, чтобы не терять рыбе свой вкус. 

  Крупные тушки коптятся от 12 часов и до трех суток, все зависит от ее размера. 

  Для придания рыбе особого аромата и привкуса можно поместить в брюшко свежую зелень, перья лука или чеснока. 

  После горячего копчения продукты хранятся на свежем воздухе не более двух суток, а в холодильнике не более пяти суток.
















Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 07.11.2018
  •   Просмотров: 339
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание