Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вкусный омлет на сковороде




  Во всем мире блюда из яиц считаются одними из самых востребованных и любимых.

 Обычно эти блюда готовятся на завтрак. Это связано с тем, что организму необходимо зарядиться полезными белками для правильной работы организма.

 

Среди массы разнообразных яичных блюд, каждый может найти своё любимое, самое вкусное и приятное. 

К тому же, приготовление, скажем, омлета, занимает не много утреннего времени. 

О пользе омлетов ни кто не спорит. Это такое блюдо, которое можно разнообразить различными добавками. 

Поэтому наскучит оно навряд ли. В каждой стране мира есть свои оригинальные рецепты этого лакомства.

 

Кстати!    Узнайте как приготовить вкусный омлет в духовке.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Секреты приготовления омлета.

 

2. Омлет на сковороде:

  • рецепт на молоке,

  • пышный

  • рецепт блюда без молока,

  • рецепт с сыром,

  • рецепт из детства,

  • без использования масла.

 

3. Классический омлет для гурмана.

Секреты приготовления омлета


  1. Тщательное смешивание ингредиентов омлета делает блюдо лучше. Замечено, что взбивание миксером не приводит к желаемому результату. Для этого рекомендуют использовать вилку или венчик. Начинка добавляется вы омлет последней, после взбивания массы.

  2. 2.
  3. Для малокалорийного блюда берутся только белки, а для плотного – желтки.

  4. 3.
  5. Меньше жидкости.

  6. 4.
  7. Крышку сковороды перед закрыванием смазать сливочным маслом. Это позволит готовому лакомству быть пышнее и выше обычного.

  8. 5.
  9. Для максимальной прожарки омлет потряхивают на сковороде во время приготовления. Готовое блюдо считается правильно приготовленным, если оно легко сползает со сковороды на тарелку.

  10. 6.
  11. Добавление муки или манки в омлет позволяет сделать его пышнее. Расчет вести от количества яиц: на 4 яйца берут 1,5 чайной ложки муки или манки.

  12. 7.
  13. Оптимальным решением в выборе посуды для блюда считается чугунная сковорода, а крышка с отверстием для вывода влаги.

  14. 8.
  15. Если жарить омлет на растительном и сливочном масле, то он будет вкуснее и ароматнее.

  16. 9.
  17. Зелень добавляют при подаче блюда на стол, не раньше. Так сохранится её аромат.

Омлет на сковороде

 

Для приготовления классического блюда желательно использовать сливочное или растительное масло. Начинку можно сразу смешать с омлетом, а можно сначала зажарить, а потом залить воздушной смесью. Дело вкуса.

 Рецепт на молоке 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца - 2 шт.,

  • молоко – полстакана;

  • сыр твёрдый по вкусу,

  • сливочное масло для жарки,

  • зелень.

Приготовление: яйца разбалтываются вилкой так, чтобы желток разошелся.

 Добавляем молоко. Перемешиваем, не взбиваем. Более нежное блюдо получится, если использовать миксер. 

Топленое сливочное масло добавить в смесь, помешивая. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Готовить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.

Пышный омлет



Это кулинарное блюдо пришло в Россию из Франции. 

Оно идеально для завтрака или ужина. 

Для достижения смеси идеальной консистенции достаточно заполнить опустошённые скорлупки жидкостью и влить в блюдо. Можно добавить в него колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

 

Чтобы добиться пышности омлета, хозяйки используют свои секреты. 

Главное правильно рассчитать пропорции. Хозяйки часто берут на 2 яйца ? часть стакана молока.

 

Приготовление: молоко смешать с желтками, взболтать.

 Отдельно белки взбить с помощью миксера и аккуратно размешать соединить все ингредиенты.

 Дополнительное взбивание приведет к тому, что блюдо получиться жестковатым, низким.

 Готовить на сковороде под чуть приоткрытой крышкой. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.


Омлет без молока


 

Не все люди пьют молоко.

 Кто-то по вкусовым соображениям, кто - то по медицинским показаниям.

 Но это не говорит, что им нельзя лакомиться вкусным здоровым продуктом. Кулинары придумали блюдо специально для таких людей. Иными словами такой омлет называют яичницей-болтуньей.

Готовиться он так же, просто вместо молока берут воду. На 2 порции 4 яйца смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла, 1/4 стакана воды.

 Зелень и соль по вкусу. Пара минут на сковороде – и все готово. Украсьте готовое блюдо зеленью.

 

Рецепт омлета с сыром

 

Сырный омлет не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Итальянцы называют омлет с сыром "фриттата".

 

Для нежного сырного омлета на сковороде приготовьте для двух персон:

  • 4 свежих яйца,

  • 100 мл сливок,

  • сыр твёрдых сортов по вкусу,

  • 50 грамм сливочного масла,

  • 2 ст. л. муки или манки,

  • соль по вкусу.


Приготовление:

  • взболтать яйца,

  • добавить сливки и муку или манку, взбить миксером,

  • положить тертый сыр,

  • посолить по вкусу,

  • готовить на сковороде, смазанной маслом под крышкой.


 

Рецепт из детства


 

Все помнят, каким омлетом нас угощали в нашем детстве в детских садах. Такое блюдо сложно повторить. Это блюдо диетическое, очень нежное и пористое. Оно будет именно таким, если готовить его в духовке или пароварке.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яичек,

  • масло сливочное,

  • молоко –? стакана,

  • вода – ? стакана,

  • соль.

Готовьте такое блюдо в разогретой сковородке с плотными двойными высокими стенками.

 Дно и края обильно смазать сливочным маслом.

 Изначально готовится на сильном огне, затем огонь убавляется, блюдо доходит до готовности под крышкой. Чтобы омлет не пригорел, его рекомендуют не помешивать, а потряхивать.

 

Без использования масла




Бытует мнение, что блюда, приготовленные на сливочном масле богаты холестерином.

 Для желающих не употреблять много холестерина в пищу создали особый омлет, без масла. 

Чтобы такой омлет не пригорел, для него берут жирные молочные продукты. Сметану, кефир и молоко лучше брать не менее 6% жирности.


3 яйца, сметану 20% жирности (6 ст. л.), соль и немного воды взбить миксером.

 На разогретую сковороду выливаем смесь тонким слоем так, чтобы всё дно было закрыто.

 Готовить на слабом огне 4 минуты или до готовности. Использовать крышку. Этот рецепт можно повторить и в духовке.



Классический омлет для гурмана


У каждой хозяйки есть свой рецепт этого питательного блюда.

 Из классического омлета можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

 Обычный завтрак легко превращается в итальянскую фриттату или французский киш. 

Стоит лишь добавить необходимую начинку. Существует множество вариаций омлетов, поэтому этим блюдом можно радовать семью очень долго. 

Оно не надоедает. А простота технологии позволяет делать его очень быстро.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 24.12.2018
  •   Просмотров: 483
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание