Омлет с брокколи, помидорами и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня речь у нас пойдет о таком известном всем блюде из
яиц как омлет. Многие хозяйки имеют
на вооружении не один рецепт омлета и большинство из них скажут, что для
приготовления его необходимо иметь муку, яйца и молоко, ведь именно это один из
самых известных и популярных рецептов омлета, знакомство с которым у многих
произошло в детском саду.
На самом деле классический рецепт омлета требует
всего лишь одних яиц. Удивленны? Такой омлет является прародителем всех
остальных рецептов и считается классическим рецептом французского омлета. Для
его приготовления яйца, взбитые с солью и специями до пышной яичной массы,
обжариваются на сковороде. Вот поэтому омлет не должен быть пышным, как мы
привыкли. Разные виды омлетов можно встретить во многих кухнях мира.
Стоит
только вспомнить вкуснейшую итальянскую фриттату, испанскую тортилью или
китайский омлет на соевом соусе с кунжутом. Сегодня мы будем готовить вкусный омлет с брокколи, колбасой и помидорами на сковороде по французскому рецепту – без муки и молока.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Брокколи – 50-100 гр.,
- Колбаса – 50 гр.,
- Соль по вкусу,
- Масло подсолнечное.
Омлет с брокколи, помидорами и колбасой – рецепт
Брокколи помойте. Разделите на соцветия. Отварите их в
кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и остудите.
Помидоры следует нарезать тонкими кружочками. Идеально
подойдут, конечно, помидоры черри, но если у вас их нет, то вполне можно
обойтись и обычными помидорами.
Копченую колбасу нарежьте также кружочками.
Взбейте яйца со щепоткой соли до однородного состояния. Кто
любит острое и перченное, может добавить разные специи, а том числе и молотый
перец.
Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом на
плиту. Как только сковорода прогреется, влейте в нее взбитые яйца.
Когда низ омлета начнет становиться плотным, положите
колбаску.
Дальше между колбасой разложите помидоры. Оставшееся пространство заполните веточками брокколи. Не
накрывая крышкой, пожарьте омлет еще 5-10 минут на среднем огне. Дополнительно
в конце приготовления его можно посыпать тертым твердым сыром. Сыром, как и
кашу, маслом, не испортишь.
Омлет с брокколи, помидорами и колбасой готов. Выложите его
большое плоское блюдо с помощью лопатки и незамедлительно подавайте к столу на
дегустацию. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и омлет с
помидорами на пару в мультиварке.
Омлет с брокколи, помидорами и колбасой. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2015
- Просмотров: 10 624
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание