Омлет на молоке с луком. Рецепт с пошаговыми фото
Из большинства блюд, употребляемых на завтрак, пожалуй, омлет можно назвать одним самых популярных.
Именно он отвечает всем требованиям к современному завтраку, как важной части
рациона, а требования довольно простые: блюдо должно быть вкусным, легким,
быстрым с длительным и благотворным действием.
Готовят его по-разному: всмятку,
как тортилью, с мясным или овощным дополнением и т.д. Омлет на молоке с луком – чуть-чуть сложнее обычного омлета, тем не
менее, он очень ароматный, аппетитный и вкусный.
Ингредиенты для приготовления омлета из расчета на 2 персоны:
- домашние куриные яйца – 5-6 шт.;
- молоко любой жирности – 150 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- репчатый лук (белый или желтый) – 0.5 шт.;
- перец
- соль – на свой вкус.
Омлет на молоке с луком – рецепт
В глубокую миску выбиваем яйца. Как вы уже заметили,
использовать лучше всего домашние яйца, они вкуснее, их желток ярче, собственно
и омлет из них получается более приятным, как на вкус, так и на внешний вид. К
выбитым яйцам вливаем молоко, добавляем перец (хорошо взять перец горошком и
пропустить его в яичную смесь через мельничку), соль.
Венчиком активно и интенсивно взбиваем смесь. На поверхности
должны появиться пузырчатая пенка, убеждаемся в том, что белок и желток хорошо
взбился и перемешался с молоком. Кстати, взбивать можно также миксером на
средней скорости.
Чтобы омлет на молоке получился не просто пышным, но и
по-особому вкусным, надо добавить репчатый лук, который придает и вкус, и
аромат блюду. Очищаем и нарезаем его тонкими (практически прозрачными)
четвертинками кружочка.
Поджариваем лук 10-15 секунд в масле. А затем вливаем на
сковородку к луку яйца. Жарим омлет на умеренном огне, стараемся лопаткой
распределить лук по всей «территории» омлета. Как только блюдо «схватится»,
снимаем его с огня, лопаткой складываем его вдвое, разрезаем пополам и
перекладываем на тарелки.
Омлет на
молоке с луком украшаем зеленью, овощами,
соусом, калиной или гранатом (для контраста).
Универсальный и очень вкусный
завтрак готов! Не забудьте дополнить его чашечкой ароматного бодрящего кофе или
чая! Приятного вам завтрака! Также вы можете приготовить пышный омлет с цветной капустой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2014
- Просмотров: 13 439
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание