Омлет с грибами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите грибы и все блюда с их включением тогда
следующая информация точно для вас. Здесь прозвучит предложение, от которого вы
не сможете отказаться, а именно – рецепт нежнейшего омлета с грибами
(маслятами) и болгарским перцем. Кстати, маслята по своим качествам не уступают
знаменитым белым грибам. Ну и кроме всего прочего это просто прекрасный вкуснейший
продукт, подаренный нам Матушкой Природой.
Омлет с грибами и болгарским перцем – великолепный легкий и в тоже время полноценный завтрак, способный обеспечить вас жизненной энергией и настроить на продуктивный день.
Для готовки омлета нам потребуется запастись следующими продуктами:
- Грибы маслята (или другие) – 100-150 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штучка
- Луковица – 1 головка
- Молоко свежее – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 30-40 грамм
- Зелень укропа – несколько веточек
- Соль – по вкусу
Омлет с грибами и перцем
– рецепт.
Сразу отмечу, что подготовить грибы можно заранее. Для этого их вначале чистим (снимаем со шляпок плёнку), затем промываем под проточной водой и отправляем отвариваться в кипящую воду подкисленную уксусом или лимонной кислотой. Варим в течение 15 минут.
Сразу отмечу, что подготовить грибы можно заранее. Для этого их вначале чистим (снимаем со шляпок плёнку), затем промываем под проточной водой и отправляем отвариваться в кипящую воду подкисленную уксусом или лимонной кислотой. Варим в течение 15 минут.
Отцеживаем воду с грибов через дуршлаг.
Подготовленные таким образом грибы (маслята) можно хранить в холодильнике до следующего дня, а можно заморозить и для более длительного хранения. Но продолжим готовить наш омлет с грибами и болгарским перцем. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Измельчаем отваренные грибочки.
Отправляем оба этих ингредиента на сковородку с разогретым сливочным маслом. Можно накрыть крышкой.
Моем и освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем также мелко.
Присоединяем к луку и грибочкам. Продолжаем жарить.
Отправляемся подготавливать яйца для омлета. Разбиваем их в глубокую посуду.
Добавляем молоко и соль.
Хорошо взбиваем при помощи блендера или вручную.
Добавляем измельченную зелень укропа, смешиваем.
Возвращаемся к сковородке с уже подготовленными ингредиентами.
Заливаем их взбитой яичной смесью.
Накрываем крышкой, и ждем, пока омлет с грибами и болгарским перцем приготовится. (примерно 5-7 минут).
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2014
- Просмотров: 7 576
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание