Маслята тушеные с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
После обильных дождичков нет
ничего приятней, чем отправится в лес на «тихую охоту». Удовольствие, скажу я
вам, ни с чем несравнимое! Те, кто любит проводить свой досуг именно таким
образом, понимают, о чём я говорю. Конечно, в этом деле нужно быть
очень знающим грибником, чтобы невзначай не случилось беды. Ведь среди
грибов есть совсем даже не дружественные нам ребята.
Посему будьте осторожны,
отправляясь в лес! У каждого имеются свои
любимчики в грибной семейке. Как по мне
маслята одни из самых вкусных грибов! А в сочетании с картофелем это вообще
объедение! Хочется поделиться с вами простым
рецептом блюда из грибов, которое, однако не оставит вас равнодушными – маслята тушеные с картофелем.
На две порции нам нужно подготовить:
- Картофель – 450-500 грамм
- Грибы маслята – 250-300 грамм
- Лук репчатый – 1-2 штуки
- Сливочное масло – 40-50 грамм
- Лавровый листик – 1 штучка
- Душистый перчик – 2-3 горошинки
- Куркума и соль – по вкусу
- Зелень укропа – для приправы
Маслята тушеные с
картофелем – рецепт.
Перво-наперво займемся обработкой маслят. Их требуется почистить, тоесть снять со шляпок коричневую пленочку. Делается это легко, стоит только поддеть у края шляпки ножичком, и она уже сама снимается. Затем слегка подрезаем ножку – вот и вся премудрость. Грибы почищены! Следует теперь их хорошенько промыть. Здесь нужно учесть особенность грибов напитываться водой, поэтому заливать и держать их в ней не стоит. Я обмываю каждый грибок в отдельности.
Далее ставим на огонь кастрюльку с водой, ждём, пока закипит, добавляем немного лимонной кислоты (чтобы грибочки не потемнели) и опускаем туда наши маслята.
Даём провариться 15 минут. А сами в это время ставим на огонь ещё одну кастрюльку с водой и принимаемся чистить картофель. Нарезаем его небольшими ровными кусочками.
Отправляем вариться в закипевшую воду (она должна только слегка покрывать картофель), добавляем лавровый листик и душистый перчик. Слегка подсаливаем.
Возвращаемся к грибам, они уже к этому времени отварились. Отбрасываем их на дуршлаг.
Пока стекает вода, чистим и нарезаем лучок.
Отправляем его на сковородку с разогретым сливочным маслом.
Припускаем лук и добавляем маслята. Слегка подсаливаем и обжариваем. Не стоит сильно зажаривать (это вредно для вашего здоровья). Минут 10 будет вполне достаточно.
К этому времени картофель уже почти сварился. Присоединяем к нему содержимое сковородки. Доводим соль по вкусу, добавляем куркуму, примерно треть чайной ложечки. Тушим ещё в течение 5-7 минут.
И вкуснейшее блюдо - маслята тушеные с картофелем готово к подаче. Приправляем зеленью укропа и можно наслаждаться!
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.02.2014
- Просмотров: 25 178
-
Комментарии:
-
Гость Ольга (21.08.2023 | 19:38)Делала лисички по этому рецепту, подучилось вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание