Воздушный омлет в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я научу вас готовить воздушный омлет в микроволновке. Этот способ приготовления омлета,
в отличие от омлета, приготовленного в духовом шкафу, или же на сковородке,
займет у вас минимум времени, что очень приятно удивит всех, кому некогда
стоять у плиты. Омлет в микроволновке по этому рецепту еще ни разу не подводил,
всегда получался воздушным и с пропеченной серединкой.
Готовить его будем по
классическому французскому рецепту, который предусматривает приготовление
омлета только из яиц и молока, без добавления муки и соды, как привыкли мы
готовить.
С таким омлетом быстрый завтрак, не требующим особых усилий, вам
обеспечен, к тому, же такой омлет можно давать даже годовалому ребенку. Разнообразить
омлет можно с помощью свежих пряностей, сыра, грибов, овощей или же колбасы. А
теперь давайте посмотрим, как приготовить
омлет в микроволновке.
Категория блюд – вторые блюда
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- 2 яйца
- Сливочное масло для смазывания
- Соль – по вкусу
- Молоко – 30-40 мл.
Омлет в микроволновке
– рецепт.
Прежде чем готовить омлет, открою вам небольшой секрет. Для
того чтобы он получился по-настоящему воздушным и хорошо поднялся, яйца для его
приготовления берите хорошо охлажденные. Можно их положить в морозильную камеру
на 5-7 минут. Итак, яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте их венчиком.
Добавьте молоко и немного присолите. Если вы готовите омлет
для маленького ребенка, то соли используйте минимальное количество. Это же
правило касается также и различных острых специй.
Перемешайте яично-молочную
смесь еще раз до однородного состояния.Приготовьте небольшую жульенницу. Смажьте ее поверхность
кусочком сливочного масла. Это нужно сделать для того чтобы омлет не прилип к
ее стенкам. Перелейте в нее омлетную массу.
Поставьте жульенницу в микроволновку на 2-5 минуты. Время
приготовления омлета может колебаться в зависимости от модели микроволновки, а
также выставленной на ней мощности.
Появление золотистой корочки
свидетельствует о готовности омлета. Воздушный омлет в микроволновке готов. Подавать его можно
прямо с посудой, в которой он готовился, или же извлечь из нее, переложить на
тарелку и нарезать на кусочки.
Омлет с тандеме с салатом из свежих овощей и
чашечкой чая или кофе станет сытным и необычайно полезным завтраком или ужином.
Приятного аппетита. Любители овощей и здоровой пищи могут также приготовить пышный омлет с цветной капустой.
Автор: Евтеева Евгения
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2014
- Просмотров: 29 139
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание