-
Мы привыкли к тому, что для приготовления котлет нужен фарш, измельченный с помощью мясорубки. Котлеты из курицы можно сделать и другим способом – мелко нарезав мясо, уверена, такой способ приготовления вас не разочарует.
Этот рецепт известен под названием «Котлеты министерские», возможно, в названии есть преувеличение¸ но сочные, мягкие, натуральные котлеты из курицы непременно помогут вам почувствовать себя министром в домашней атмосфере.
- Комментариев: 2
- Дата: 02.11.2011
- Просмотров: 34 690
-
- Читать далее
-
Вторые блюда из мяса довольно разнообразны, как по составу ингредиентов, так и по способам приготовления. Особенно популярными являются блюда в горшочках с мясом, ведь для их приготовления хозяйке следует затратить минимум усилий, получаются они необычайно вкусными и сытными, а горшочки уж очень уютно выглядят на столе!
- Комментариев: 0
- Дата: 01.11.2011
- Просмотров: 13 246
-
- Читать далее
-
Правильное питание - не только залог крепкого здоровья, но и отличного настроения. В вашем рационе должны обязательно быть овощи и фрукты в комбинации с мясом и рыбой. Причем овощи полезны как свежие, так и термически обработанные: сваренные, приготовленные на пару, обжареные, запеченые.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.10.2011
- Просмотров: 9 844
-
- Читать далее
-
Блюдо «Алимам» является ярким примером раздельного питания - он сочетает в себе мясо (точнее фарш) и овощи, т.е. животный белок и клетчатку. Само по себе блюдо получается очень вкусным, но я еще пробовала экспериментировать с ингредиентами: добавляла дополнительным слоем и вместо баклажанов картошку, яйца и майонез меняла на сыр – получалось вкусно в любом случае.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 6 923
-
- Читать далее
-
Голубцы – блюдо из детства… Они имеют такой знакомый вкус, который, кажется, никогда не надоест. Существует множество вариантов приготовления голубцов: мясные, овощные, с томатом и без него. В последнее время я «подсадила» все свое семейство на голубцы, запеченные в духовке в майонезно-сметанном соусе. Благодаря сметанке вкус получается очень нежным, с легкой кислинкой, а майонез дает запеченную верхушечку.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 21 052
-
- Читать далее
-
Хотя картофель родом из Южной Америки, славяне, по-моему, об этом давно уже забыли. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Не верите? Рекомендую пересмотреть фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой - ее список рецептов поражает воображение. Я, конечно не Тося, кулинарное училище не заканчивала, но секретом приготовления одного шедевра из картофеля с удовольствием с вами поделюсь.
- Комментариев: 1
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 20 075
-
- Читать далее
-
Среди бесчисленного множества блюд из мяса особой любовью (особенно у сильного пола) пользуются голубцы, свой рецепт голубцов есть в копилочке каждой хозяйки.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.10.2011
- Просмотров: 14 160
-
- Читать далее
-
Моя семья не относится к вегетарианским, поэтому очень уважает всевозможные блюда из мяса: шашлыки, жульены, гуляши, отварные свиные рулеты со специями и рульки медовые, запеченные в духовом шкафу и т.д. По их просьбам я часто готовлю отбивные, но не из свинины, а из курятины и индюшатины. Они получаются мягкими и нежными, а, следовательно, не требуется много усилий, чтобы их разжевать, такое же нежное получается мясо по-албански.Овощное рагу с капустой
- Комментариев: 0
- Дата: 07.10.2011
- Просмотров: 8 928
-
- Читать далее
-
Семейная котлета - плод буйной мужской фантазии. Мой благоверный ленится стоять над плитой, поэтому однажды, в целях экономии времени, приготовил в духовке скомбинированный с овощным гарниром мясной фарш. Эксперимент оказался на диво удачным, и это блюдо заслужено завоевало любовь домочадцев.
Вам потребуется:
• фарш свиной - 0,6-0,7 кг;
• картофель среднего размера - 6-7 шт.;
• крупная морковь - 1 шт.;
• средние луковицы - 2 шт.;
• консервированная кукуруза - 1 банка
- Комментариев: 1
- Дата: 25.09.2011
- Просмотров: 12 023
-
- Читать далее
-
Вообще-то к голубцам я отношусь довольно спокойно. В детстве с удовольствием съедала только начинку, капусту доедал за мной папа. С возрастом я стала терпимее относиться к вареной и тушеной капусте, так что голубцы не то чтобы полюбила, но есть стала без отвращения. А вот муж и сынок (несмотря на весьма юный возраст) это блюдо весьма и весьма уважают, поэтому иногда под настроение трачу уйму времени на приготовление классического варианта по маминому рецепту с небольшими корректировками. Все кто пробовал, утверждают, что вкуснее голубцов не ели. Не верите - можете убедиться сами.
На 5 порций (15 шт.) потребуется:
•кочан капусты среднего размера;
•600-700 гр. свиного фарша;
•3/4 стакана риса (я беру пропаренный, мама предпочитает обычный);
•полторы средние луковицы;
•1 крупный помидор;
•1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
•1/2 стакана сметаны;
•петрушка;
•соль и перец по вкусу.
- Комментариев: 2
- Дата: 14.09.2011
- Просмотров: 41 712
-
- Читать далее
-
Мужская часть семьи требует мяса, каждый день. Котлеты и отбивные приелись, тушенка очень быстро съедается, хочется чего-нибудь необычного. А так как времени обычно мало, то и легкого в приготовлении.
С изобретением рукава запекать в духовке продукты стало очень просто. И противень мыть не надо, и мясо получается сочным и нежным. И духовка сверкает чистотой.
Ингредиенты для приготовления блюда...
- Комментариев: 0
- Дата: 08.09.2011
- Просмотров: 29 245
-
- Читать далее
-
Запеканка – не требующее особого труда в приготовлении блюдо, одновременно предоставляющее широкий простор для кулинарного творчества. Варьируя состав продуктов в запеканках, можно получать каждый раз что-то новенькое.
Для приготовления картофеля, запеченного с грудинкой, возьмем по килограмму свиной грудинки и картофеля, крупную луковицу, полголовки чеснока, 300 г майонеза, 3 яйца, 350 мл молока и 1 ст.л. муки.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.08.2011
- Просмотров: 16 570
-
- Читать далее
-
Иной раз находит вдохновение приготовить что-нибудь эдакое. Открывая толстую книгу с рецептами разбегаются глаза и постепенно желание пропадает. Однако, если в вашем холодильнике нечаянно оказалась тушка кролика, то Вы можете приготовить необычное блюдо, порадовав себя и ваших близких. Кролик – самое легкое диетическое мясо, о вкусе которого и спорить не приходится! Вашему вниманию предлагается рецепт отменного блюда из кролика, подходящий на любой праздник или к обычному домашнему ужину.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.08.2011
- Просмотров: 17 701
-
- Читать далее
-
Соленое сало является традиционной заготовкой в русской кухне. Для посола используется шпик - подкожный жир, имеющий толщину не менее 3,5 см. В деревнях и по сей день солят сало в ящиках или бочках. Часть его используется для своих нужд, а часть - на продажу.
В городской квартире заготовки таких масштабов никто не делает. Можно посолить несколько кусочков сала простым холодным методом, с использованием чеснока и перца. Сало получится душистое и очень вкусное.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.08.2011
- Просмотров: 35 938
-
- Читать далее
-
Этот рецепт мяса любим нашей семьей, за его простоту и быструю готовку, что для женщины, живущей в городском ритме не маловажно сделать быстро и вкусно. В составе его много овощей и большой плюс мясо, не жаренное, а запеченное, что для здоровья гораздо полезнее.
Нам потребуется
Филе мяса говядины 200-300гр
помидор
Луковица
- Комментариев: 1
- Дата: 16.08.2011
- Просмотров: 73 735
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...