Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сочные котлеты из курицы. Рецепт с фотоМы привыкли к тому, что для приготовления котлет нужен фарш, измельченный с помощью мясорубки. Котлеты из курицы можно сделать и другим способом – мелко нарезав мясо, уверена, такой способ приготовления вас не разочарует.

Этот рецепт известен под названием «Котлеты министерские», возможно, в названии есть преувеличение¸ но сочные, мягкие, натуральные котлеты из курицы непременно помогут вам почувствовать себя министром в домашней атмосфере.

Блюда в горшочках с мясомВторые блюда из мяса довольно разнообразны, как по составу ингредиентов, так и по способам приготовления. Особенно популярными являются блюда в горшочках с мясом, ведь для их приготовления хозяйке следует затратить минимум усилий, получаются они необычайно вкусными и сытными, а горшочки уж очень уютно выглядят на столе!

Капуста с ребрышками. Рецепт с фотоПравильное питание - не только залог крепкого здоровья, но и отличного настроения. В вашем рационе должны обязательно быть овощи и фрукты в комбинации с мясом и рыбой. Причем овощи полезны как свежие, так и термически обработанные: сваренные, приготовленные на пару, обжареные, запеченые.

алимамБлюдо «Алимам» является ярким примером раздельного питания - он сочетает в себе мясо (точнее фарш) и овощи, т.е. животный белок и клетчатку. Само по себе блюдо получается очень вкусным, но я еще пробовала экспериментировать с ингредиентами: добавляла дополнительным слоем и вместо баклажанов картошку, яйца и майонез меняла на сыр – получалось вкусно в любом случае.

голубцыГолубцы – блюдо из детства… Они имеют такой знакомый вкус, который, кажется, никогда не надоест. Существует множество вариантов приготовления голубцов: мясные, овощные, с томатом и без него. В последнее время я «подсадила» все свое семейство на голубцы, запеченные в духовке в майонезно-сметанном соусе. Благодаря сметанке вкус получается очень нежным, с легкой кислинкой, а майонез дает запеченную верхушечку.

Колдуны. Рецепт с фотоХотя картофель родом из Южной Америки, славяне, по-моему, об этом давно уже забыли. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Не верите? Рекомендую пересмотреть фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой - ее список рецептов поражает воображение. Я, конечно не Тося, кулинарное училище не заканчивала, но секретом приготовления одного шедевра из картофеля с удовольствием с вами поделюсь.

Рецепты приготовления голубцовСреди бесчисленного множества блюд из мяса особой любовью (особенно у сильного пола) пользуются голубцы, свой рецепт голубцов есть в копилочке каждой хозяйки.

Отбивные из птицы. Рецепт с фотоМоя семья не относится к вегетарианским, поэтому очень уважает всевозможные блюда из мяса: шашлыки, жульены, гуляши, отварные свиные рулеты со специями и рульки медовые, запеченные в духовом шкафу и т.д. По их просьбам я часто готовлю отбивные, но не из свинины, а из курятины и индюшатины. Они получаются мягкими и нежными, а, следовательно, не требуется много усилий, чтобы их разжевать, такое же нежное получается мясо по-албански.Овощное рагу с капустой

Семейная котлетаСемейная котлета - плод буйной мужской фантазии. Мой благоверный ленится стоять над плитой, поэтому однажды, в целях экономии времени, приготовил в духовке скомбинированный с овощным гарниром мясной фарш. Эксперимент оказался на диво удачным, и это блюдо заслужено завоевало любовь домочадцев.

Вам потребуется:

• фарш свиной - 0,6-0,7 кг; 
• картофель среднего размера - 6-7 шт.;
• крупная морковь - 1 шт.; 
• средние луковицы - 2 шт.;
• консервированная кукуруза - 1 банка

Голубцы домашниеВообще-то к голубцам я отношусь довольно спокойно. В детстве с удовольствием съедала только начинку, капусту доедал за мной папа. С возрастом я стала терпимее относиться к вареной и тушеной капусте, так что голубцы не то чтобы полюбила, но есть стала без отвращения. А вот муж и сынок (несмотря на весьма юный возраст) это блюдо весьма и весьма уважают, поэтому иногда под настроение трачу уйму времени на приготовление классического варианта по маминому рецепту с небольшими корректировками. Все кто пробовал, утверждают, что вкуснее голубцов не ели. Не верите - можете убедиться сами.

На 5 порций (15 шт.) потребуется:

•кочан капусты среднего размера;
•600-700 гр. свиного фарша;
•3/4 стакана риса (я беру пропаренный, мама предпочитает обычный);
•полторы средние луковицы;
•1 крупный помидор;
•1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
•1/2 стакана сметаны;
•петрушка;
•соль и перец по вкусу.

Мясо в рукаве с черносливомМужская часть семьи требует мяса, каждый день. Котлеты и отбивные приелись, тушенка очень быстро съедается, хочется чего-нибудь необычного. А так как времени обычно мало, то и легкого в приготовлении.

С изобретением рукава запекать в духовке продукты стало очень просто. И противень мыть не надо, и мясо получается сочным и нежным. И духовка сверкает чистотой.

Ингредиенты для приготовления блюда...

картофельная запеканкаЗапеканка – не требующее особого труда в приготовлении блюдо, одновременно предоставляющее широкий простор для кулинарного творчества. Варьируя состав продуктов в запеканках, можно получать каждый раз что-то новенькое.

Для приготовления картофеля, запеченного с грудинкой, возьмем по килограмму свиной грудинки и картофеля, крупную луковицу, полголовки чеснока, 300 г майонеза, 3 яйца, 350 мл молока и 1 ст.л. муки.

Кролик с грибамиИной раз находит вдохновение приготовить что-нибудь эдакое. Открывая толстую книгу с рецептами разбегаются глаза и постепенно желание пропадает. Однако, если в вашем холодильнике нечаянно оказалась тушка кролика, то Вы можете приготовить необычное блюдо, порадовав себя и ваших близких. Кролик – самое легкое диетическое мясо, о вкусе которого и спорить не приходится! Вашему вниманию предлагается рецепт отменного блюда из кролика, подходящий на любой праздник или к обычному домашнему ужину.

Домашнее сало с чесночкомСоленое сало является традиционной заготовкой в русской кухне. Для посола используется шпик - подкожный жир, имеющий толщину не менее 3,5 см. В деревнях и по сей день солят сало в ящиках или бочках. Часть его используется для своих нужд, а часть - на продажу.

В городской квартире заготовки таких масштабов никто не делает. Можно посолить несколько кусочков сала простым холодным методом, с использованием чеснока и перца. Сало получится душистое и очень вкусное.

Мясо с овощами в духовкеЭтот рецепт мяса любим нашей семьей, за его простоту и быструю готовку, что для женщины, живущей в городском ритме не маловажно сделать быстро и вкусно. В составе его много овощей и большой плюс мясо, не жаренное, а запеченное, что для здоровья гораздо полезнее.

Нам потребуется

Филе мяса говядины 200-300гр

помидор

Луковица



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание