-
Тефтели по своему приготовлению напоминают котлеты, но считаются более сочными и вкусными. Особенно добавляет мягкости специальный соус, в котором тушатся тефтели после того, как готовы.
Рассмотрим один из самых простых рецептов, который вы сможете приготовить дома без лишних усилий.
Ингредиенты
1) Репчатый лук – половинка.
2) Белый хлеб или булочка (только не сладкая, без добавок) – кусочек.
3) Свежие яйца – 2 шт.
4) Фарш (свинина, говядина, курица) – 700 грамм.
5) Мука – немного для жарки.
6) Растительное масло – немного для жарки.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.02.2012
- Просмотров: 26 559
-
- Читать далее
-
Для того чтобы поддержать в норме теплообменные процессы в холодное время года и подпитать себя энергией, многие люди зимой употребляют жирную сытную пищу. Умеренное употребление жиров не вредит фигуре, а организму необходимо. Картофель, запеченный с грудинкой, относится именно к таким блюдам – насытит, согреет и порадует ароматностью и мягкостью вкуса.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.02.2012
- Просмотров: 20 408
-
- Читать далее
-
Пельмени – блюдо, которое придется по душе всем. Ведь начинку вы можете выбирать такую, какая вам нравится.
Ингредиенты для теста
1) Мука – сколько надо, чтобы получилось тесто.
2) Яйцо свежее – 1 шт.
3) Вода – стакан (примерно 200 грамм).
4) Соль – как любите.
Ингредиенты для начинки
1) Фарш (курица, говядина, свинина) – 300 грамм.
2) Лук – половина головки.
3) Вода – две столовые ложки.
4) Соль и молотый перец – на ваше усмотрение.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.02.2012
- Просмотров: 27 230
-
- Читать далее
-
Холодец и окрошка мои самые любимые блюда. И тем, и другим я периодически балую свое многочисленное семейство. Если окрошка хороша больше летом, то зимой я практикую приготовление холодца. Готовится он достаточно долго, однако, он этого стоит, поверьте :).
- Комментариев: 0
- Дата: 03.02.2012
- Просмотров: 18 131
-
- Читать далее
-
Горячо любимый и традиционный на праздничном столе россиян холодец теряет былую популярность. Варить его приходится достаточно долго. Однако отказываться от этого вкусного блюда не стоит, а в праздник тем более, так как вещества, содержащиеся в холодце, помогают справиться с опьянением при принятии алкоголя.
В холодце используют говяжьи и свиные ножки, уши, хвосты, головы, обязательно добавляют мясо на косточках или птицу. Я взяла 2 свиные ножки, небольшую рульку и грудку курицы. Кроме этого нам понадобится еще по две штуки моркови и лука, перец горошком (5-6 штук), лавровый лист (3-4 шт.), зонтики укропа и соль.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.01.2012
- Просмотров: 124 428
-
- Читать далее
-
Вторые блюда из мяса, а особенно блюда из говядины, являются довольно популярными. Они всегда необычайно вкусны и сытны, но, к сожалению, готовятся довольно долго.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.01.2012
- Просмотров: 14 031
-
- Читать далее
-
Как солить сало знает любая хорошая хозяйка, ведь это блюдо является одним из самых распространенных.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.12.2011
- Просмотров: 22 770
-
- Читать далее
-
Иногда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Но не хочется тратить на это много времени. Предлагаем вам побаловать себя и родных вкусными «ленивыми отбивными».
Для этого вам понадобиться:Фарш – 400 гр
Лук – 1 головка
Манка – 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Вафельные коржи (маленькие) – 1 упаковка
Подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
1. Подготовим фарш.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.12.2011
- Просмотров: 8 091
-
- Читать далее
-
Тефтели – блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. Мясные шарики с различного рода добавками в густом соусе не требуют дополнительного гарнира, в отличие от котлет.
Рис – наиболее часто встречающийся ингредиент внутри тефтелей, но можно также добавлять картофель или капусту и даже сухофрукты, как при приготовлении национальных вариантов этого блюда.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.11.2011
- Просмотров: 13 782
-
- Читать далее
-
Ну, кто же не любит различные домашние колбаски, рулеты или голубцы. Однако однотипные блюда все равно со временем надоедают. Хочется немного разнообразить привычное меню. Приготовьте рулетики из куриных шкурок.
Это блюдо готовится быстро и легко. К тому же оно обладает невероятно аппетитным ароматом и бесподобным вкусом. Технология приготовления блюда в чем-то схожа с готовкой голубцов и домашних колбасок. Разница в том, что рулеты нужно не тушить, а запекать в духовке.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.11.2011
- Просмотров: 45 467
-
- Читать далее
- Комментариев: 0
- Дата: 15.11.2011
- Просмотров: 26 352
-
- Читать далее
-
Хотите приготовить вкусный и простой ужин для своей семьи. Предлагаем вам оригинальный рецепт, на который вы потратите всего 30 минут. А в результате получите одобрение вашего и семейства, и просьбы приготовить такое блюдо еще много раз.
Ингредиенты:
Вермишель – 500 гр.
Фарш – 300 гр.
морковь – 1шт.
лук – 1 головка
Соль, перец по вкусу, растительное масло.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.11.2011
- Просмотров: 10 056
-
- Читать далее
-
Это простое и повседневное блюдо, готовить которое - одно удовольствие! Ну кто не любит нежное картофельное пюре с ароматной мясной подливкой? Вообще, гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни и готовится оно обычно из телятины или говядины. Но, получив большую популярность в мире, он претерпел различные изменения в рецептуре и может готовиться практически из всех видов мяса и даже из рыбы.
В классическом гуляше соотношение овощей и мяса - один к одному. А вот жидкости можно добавить или совсем мало, или побольше, тогда получиться суп-гуляш. В Венгрии традиционным является именно венгерский суп-гуляш.
- Комментариев: 2
- Дата: 12.11.2011
- Просмотров: 51 553
-
- Читать далее
-
Этот рецепт проверен двумя поколениями: моей мамой и мной)) Для него я обычно покупаю «пузанину» с мясной прорезью (не такую толстую, как для «Домашнего сала с чесночком и перцем», а тоньше), но иногда готовлю его именно с курицей (когда покупаю сало без мясной прослойки). Курятину также можно заменить свининой или мясом индейки, от этого вкус не ухудшается.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.11.2011
- Просмотров: 19 160
-
- Читать далее
-
«Ленивые» блюда решают множество проблем: экономят время, упрощают способ приготовления, хотя набор продуктов обычно остается тем же, что и в основном блюде с таким же названием. Ленивые голубцы могут выручить и в том случае, если кто-то в семье не любит цельные листы тушеной капусты в традиционных голубцах (обычно это чаще всего бывают дети). Рубленая капуста в ленивых голубцах решает эту проблему. Кроме всего перечисленного, это сытное, сочное и вкусное блюдо.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.11.2011
- Просмотров: 282 329
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...