Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вкусные, сочные тефтели под овощным соусом. Рецепт с пошаговыми фотоТефтели по своему приготовлению напоминают котлеты, но считаются более сочными и вкусными. Особенно добавляет мягкости специальный соус, в котором тушатся тефтели после того, как готовы.

 

Рассмотрим один из самых простых рецептов, который вы сможете приготовить дома без лишних усилий.

 

Ингредиенты

 

1) Репчатый лук – половинка.

2) Белый хлеб или булочка (только не сладкая, без добавок) – кусочек.

3) Свежие яйца – 2 шт.

4) Фарш (свинина, говядина, курица) – 700 грамм.

5) Мука – немного для жарки.

6) Растительное масло – немного для жарки.

 

Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фотоДля того чтобы поддержать в норме теплообменные процессы в холодное время года и подпитать себя энергией, многие люди зимой употребляют жирную сытную пищу. Умеренное употребление жиров не вредит фигуре, а организму необходимо. Картофель, запеченный с грудинкой, относится именно к таким блюдам – насытит, согреет и порадует ароматностью и мягкостью вкуса.

Пельмени своими руками. Рецепт с пошаговыми фотоПельмени – блюдо, которое придется по душе всем. Ведь начинку вы можете выбирать такую, какая вам нравится.

Ингредиенты для теста

1) Мука – сколько надо, чтобы получилось тесто.
2) Яйцо свежее – 1 шт.
3) Вода – стакан (примерно 200 грамм).
4) Соль – как любите.

Ингредиенты для начинки

1) Фарш (курица, говядина, свинина) – 300 грамм.
2) Лук – половина головки.
3) Вода – две столовые ложки.
4) Соль и молотый перец – на ваше усмотрение.

холодецХолодец и окрошка мои самые любимые блюда. И тем, и другим я периодически балую свое многочисленное семейство. Если окрошка хороша больше летом, то зимой я практикую приготовление холодца. Готовится он достаточно долго, однако, он этого стоит, поверьте :).

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фотоГорячо любимый и традиционный на праздничном столе россиян холодец теряет былую популярность. Варить его приходится достаточно долго. Однако отказываться от этого вкусного блюда не стоит, а в праздник тем более, так как вещества, содержащиеся в холодце, помогают справиться с опьянением при принятии алкоголя.

В холодце используют говяжьи и свиные ножки, уши, хвосты, головы, обязательно добавляют мясо на косточках или птицу. Я взяла 2 свиные ножки, небольшую рульку и грудку курицы. Кроме этого нам понадобится еще по две штуки моркови и лука, перец горошком (5-6 штук), лавровый лист (3-4 шт.), зонтики укропа и соль.

Говядина по-бургундскиВторые блюда из мяса, а особенно блюда из говядины, являются довольно популярными. Они всегда необычайно вкусны и сытны, но, к сожалению, готовятся довольно долго.

Как солить сало в луковой шелухеКак солить сало знает любая хорошая хозяйка, ведь это блюдо является одним из самых распространенных.

Ленивые отбивные. Мастер классИногда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Но не хочется тратить на это много времени. Предлагаем вам побаловать себя и родных вкусными «ленивыми отбивными».

Для этого вам понадобиться:

Фарш – 400 гр

Лук – 1 головка

Манка – 1 ст. ложка

Яйца – 3 шт.

Вафельные коржи (маленькие) – 1 упаковка

Подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

1.      Подготовим фарш. 

 

Тефтели с пекинской капустойТефтели – блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. Мясные шарики с различного рода добавками в густом соусе не требуют дополнительного гарнира, в отличие от котлет.

 

Рис – наиболее часто встречающийся ингредиент внутри тефтелей, но можно также добавлять картофель или капусту и даже сухофрукты, как при приготовлении национальных вариантов этого блюда.

 
рулетыНу, кто же не любит различные домашние колбаски, рулеты или голубцы. Однако однотипные блюда все равно со временем надоедают. Хочется немного разнообразить привычное меню. Приготовьте рулетики из куриных шкурок.
Это блюдо готовится быстро и легко. К тому же оно обладает невероятно аппетитным ароматом и бесподобным вкусом. Технология приготовления блюда в чем-то схожа с готовкой голубцов и домашних колбасок. Разница в том, что рулеты нужно не тушить, а запекать в духовке.

 

Мясные блюда к новогоднему столу 2012Все мы обожаем вторые блюда из мяса и, конечно же, хотим видеть их на праздничном столе.

Макароны по - флотски. Рецепт с фотоХотите приготовить вкусный и простой ужин для своей семьи. Предлагаем вам оригинальный рецепт, на который вы потратите всего 30 минут. А в результате получите одобрение вашего и семейства, и просьбы приготовить такое блюдо еще много раз.

Ингредиенты:
Вермишель – 500 гр.
Фарш – 300 гр.
морковь – 1шт.
лук – 1 головка
Соль, перец по вкусу, растительное масло.

Гуляш из свининыЭто простое и повседневное блюдо, готовить которое - одно удовольствие! Ну кто не любит нежное картофельное пюре с ароматной мясной подливкой? Вообще, гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни и готовится оно обычно из телятины или говядины. Но, получив большую популярность в мире, он претерпел различные изменения в рецептуре и может готовиться практически из всех видов мяса и даже из рыбы.

В классическом гуляше соотношение овощей и мяса - один к одному. А вот жидкости можно добавить или совсем мало, или побольше, тогда получиться суп-гуляш. В Венгрии традиционным является именно венгерский суп-гуляш.

рулетЭтот рецепт проверен двумя поколениями: моей мамой и мной)) Для него я обычно покупаю «пузанину» с мясной прорезью (не такую толстую, как для «Домашнего сала с чесночком и перцем», а тоньше), но иногда готовлю его именно с курицей (когда покупаю сало без мясной прослойки). Курятину также можно заменить свининой или мясом индейки, от этого вкус не ухудшается.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото«Ленивые» блюда решают множество проблем: экономят время, упрощают способ приготовления, хотя набор продуктов обычно остается тем же, что и в основном блюде с таким же названием. Ленивые голубцы могут выручить и в том случае, если кто-то в семье не любит цельные листы тушеной капусты в традиционных голубцах (обычно это чаще всего бывают дети). Рубленая капуста в ленивых голубцах решает эту проблему. Кроме всего перечисленного, это сытное, сочное и вкусное блюдо.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание