-
Варенье из нектаринов получается безумно нежным, ароматным и янтарным. Приготовить его совсем несложно, главное – найти время!
Варенье из нектарина рецепт.
Ингредиенты:
- сахарный песок, нектарины – по 1 килограмму
- Комментариев: 0
- Дата: 24.09.2012
- Просмотров: 18 546
-
- Читать далее
-
Варенье из инжира – это довольно оригинальная и экзотическая домашняя заготовка. Готовить его совсем несложно, поэтому дружно надеваем фартуки и за дело!
Как варить варенье из инжира.
Ингредиенты:
- сахар, инжир – по 1 стакану
- лимонная кислота – 5 г
- ванилин – 1 г
- Комментариев: 1
- Дата: 20.09.2012
- Просмотров: 11 608
-
- Читать далее
-
Слива является вкусным и полезным фруктом. Многие из нас выращивают ее у себя на даче. Вдоволь полакомившись свежими плодами, можно приготовить из нее варенье. Особенно вкусным и ярким получается варенье из желтых плодов. К желтым сортам относят: «Найдена», «Яичная», «Аленушка», «Утро» и т.д.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.09.2012
- Просмотров: 20 730
-
- Читать далее
-
Аромат цветущего сада и прозрачные дольки в янтарном сиропе – детские воспоминания о домашних заготовках. Яблочное варенье варят в каждой российской семье, ведь яблоня, как и береза, является своеобразным символом Руси.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.09.2012
- Просмотров: 21 672
-
- Читать далее
-
Абрикосовое варенье само по себе имеет необыкновенный вкус и аромат, но приготовленное с миндалем становится впечатляющим и неповторимым для всех сладкоежек.
Много варенья я обычно не варю, но по баночке из разных ягод и фруктов делаю обязательно. Это вкусное дополнение к чаю или отличная начинка для пирога.
Для этого варенья использовано: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 50-100 г миндаля. Данные пропорции можно увеличить.
- Комментариев: 3
- Дата: 18.08.2012
- Просмотров: 14 254
-
- Читать далее
-
Айва является достаточно жестким фруктом, поэтому в сыром виде ее не всегда приятно есть. А вот для варенья она подходит просто идеально!
Варенье из айвы рецепт.
Ингредиент:
- айва – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2012
- Просмотров: 9 339
-
- Читать далее
-
Многие любители экзотических фруктов просто не понимают: зачем готовить из них какие-нибудь заготовки, если их можно употреблять в свежем виде хоть каждый день. Однако варенье из таких фруктов обладает особым вкусом и ароматом, поэтому стоит хоть раз попробовать это экзотическое варенье. Попробуйте, например, банановое варенье или варенье из хурмы.
- Комментариев: 1
- Дата: 14.04.2012
- Просмотров: 11 610
-
- Читать далее
-
Малиновым или абрикосовым вареньем сегодня никого уже не удивишь. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить необычные и несколько экзотические заготовки. Одним из вариантов экзотического варенья является варенье из хурмы. Хурма – это не только фрукт с оригинальным вкусом, но и с большим запасом витаминов и различных полезных веществ.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.04.2012
- Просмотров: 9 221
-
- Читать далее
-
Абрикос – это один из самых сочных плодов с нежной бархатной кожурой и волокнистой мякотью. Издавна плоды абрикоса считались особенными. В Китае абрикосовые деревья ради их ароматных плодов выращивают уже более 5 тысяч лет; а в Европе абрикос культивируют около 2 тысяч лет. Абрикосы используются для большого количества разнообразных блюд. Их можно совмещать с мясом (бараниной или курицей), готовить из них салаты и десерты, а также с абрикосами делается вкуснейшая выпечка на кефире. Пироги с абрикосовой начинкой послужат отличным угощением для гостей.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.08.2011
- Просмотров: 10 747
-
- Читать далее
-
Ценители кисло-сладкого вкуса получат истинное наслаждение от освежающего и нежного вкуса лимонного варенья. Варенье из лимонов содержит все те же ценные вещества и полезные свойства, что и свежие лимоны. Это лакомство можно использовать в приготовлении торта, пирога с повидлом, печенья или просто скушать ложечку с чаем. Благодаря высокому содержанию витамина С, это варенье можно смело назвать источником здоровья и долголетия.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.05.2011
- Просмотров: 10 766
-
- Читать далее
-
Грецкие орехи - это не только очень вкусный продукт, но и очень питательный. В них содержится около 21% белка и 74 % жиров. Еще орехи содержат большое количество дубительных веществ и минералов, характеризуются большим содержанием незаменимых аминокислот.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.05.2011
- Просмотров: 12 609
-
- Читать далее
-
Варенье и джемы из персиков готовятся по разным рецептам. Можно использовать как перезрелые плоды, так и слегка зеленоватые. Удобнее всего варенье персиковое рецепт которого предусматривает измельчение плодов и избавление их от косточек. Такое варенье можно добавлять в десерты или в выпечку. Но и с косточками персики получаются не менее вкусными.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 14 655
-
- Читать далее
-
Лимоны – прекрасный источник витамина С и используются во многих блюдах, их соком заправляют салаты, из цедры делают цукаты, а некоторые хозяйки готовят варенье из тыквы с лимоном.
Это варенье готовится достаточно просто. Для него лимоны очищаются от кожуры, так как она добавит варенью горечи. Очищенные лимоны на 20 минут опускаются в кипяток, после чего режутся на кусочки. Косточки из лимонов выбрасываются. Затем варенье из лимонов рецепт которого во многом схож с остальными, варится в сиропе. Для сиропа понадобится полтора килограмма сахара и 400 грамм воды, но варить его нужно долго, чтобы сироп был густым.
Для дальнейшей варки можно брать не только плоды лимонов, но и даже овощи. Сочетание тыквы и цитрусовых уже стало привычным, но на этом кулинарная фантазия не заканчивается. Еще один не менее своеобразный рецепт – это варенье из кабачков с лимоном.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.03.2011
- Просмотров: 12 223
-
- Читать далее
-
В зимний период варенье из апельсинов и лимонов станет прекрасным напоминанием о солнечном лете. Особенно хорошо варенье из цитрусовых своим ароматом. Это не самое лучшее варенье для того, чтобы добавлять в чай. Зато в качестве начинки для пирожных, пропитки тортов и просто джема на батоне оно просто великолепно.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.03.2011
- Просмотров: 12 271
-
- Читать далее
- Комментариев: 0
- Дата: 18.02.2011
- Просмотров: 8 742
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...