Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Варенье из терна без косточек. Аппетитные варианты на зиму
Варенье из терна без косточек обладает приятным, кисловатым вкусом. Понравится он не всем, но настоящие гурманы оценят заготовку по достоинству.
абрикосы в сиропеКонсервированные абрикосы всегда получаются очень вкусными. Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом заготовки абрикос. Абрикосы будем делать в ароматном сиропе. Эти дольки можно будет использовать зимой для пирогов, рогаликов, и тортов. Аромат сиропу добавит пряная специя бадьян. Сиропом хорошо будет полить оладушки или блины. Итак, готовим вкусные абрикосы в сиропе на зиму.
Варенье из ранеток дольками. Варим легко и просто. Варенье из ранеток дольками смотрится красиво и оригинально. Но главным его достоинством является вкус. В качестве дополнительных компонентов используется лимонная кислота, апельсин, ванилин и т.д.

Варенье из ранеток дольками на зиму

Необходимые продукты:

- сахарный песок – 1 кг
- питьевая вода – один стаканчик
абрикосовое варенье с апельсиномЕсли абрикосовое варенье с апельсином вы варите из года в год, то и не удивительно, что оно со временем приедается и хочется уже чего-то другого. Сегодняшний рецепт – это компромисс вкуса. В нем много абрикосов, но с ними в компании большой апельсин. Он играет здесь основную роль. Он задает не только вкусовую симфонию, но является лучшим усилителем вкуса для сладкой заготовки.
алыча в сиропе на зиму рецептСегодня предлагаем вам сделать отличную заготовку на зиму – алычу в сиропе. Такая алыча является просто изумительным десертом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Если подавать алычу с шариком мороженного, для взрослых, к примеру, можно полить ее ароматным ликером или небольшим количеством коньяка. Алыча в сиропе станет прекрасным сопроводителем блинов, запеканок, сырников. Сироп, который останется в банке, довольно концентрированный, его можно разбавлять водой, пить как напиток, а можно использовать для пропитки бисквитов, ну или делать коктейли на его основе. 
варенье из абрикосов без косточек: золотые рецепты с фото
Варенье из абрикосов без косточек – это один из вариантов заготовки «солнечных» фруктов на зиму. Приготовить его несложно, но все же не мешает узнать несколько простых рецептов и советов.
варенье из яблок: подробные рецепты с фотоВаренье из яблок – существует ли заготовка вкуснее? Она очень простая и знакома всем из детства. Для приготовления простого сладкого лакомства понадобятся самые простые продукты, поэтому любая хозяйка сможет заготовить его на зиму.

Варенье из яблок рецепт

Очистите от семечек 1 кг очищенных от кожуры яблочек, уложите в подкисленную либо подсоленную воду, чтобы сохранился цвет
абрикосовое варенье с ядрышкамиАбрикосовое варенье с ядрышками порадует не только гурманов, но и эстетов. Его можно подать на завтрак вместе с ломтиком хлеба и сливочным маслом. Янтарные половинки плодов подойдут для украшения десертов. Очищенные ядрышки придадут варенью миндальный вкус. Если во время варки добавить сок лимона и цедру, то можно предотвратить засахаривание и добавить приятную цитрусовую нотку, оттенив сладость абрикосов.
мандариновое вареньеБаночка мандаринового варенья будет напоминать о новогодних праздниках целый год! Просто невозможно устоять перед дразнящим ароматом мандаринов, варенье ярко-оранжевого цвета моментально расходуется и отлично подходит для семейного чаепития, а также в качестве начинки для пирогов и тортов. 
Варенье из абрикосов и черешниВаренье из абрикосов и черешни получается не только ароматным и вкусным, но и красивым. Его сироп остается прозрачным, но довольно жидким. Нарезанные дольками абрикосы и белая черешня без косточек похожи на кусочки янтаря. Приготовить варенье достаточно просто, если воспользоваться предложенным рецептом.
варенье из яблокВкусное и необычное варенье можно приготовить из яблок, соединив их с гранатовым соком. В такую заготовку не нужно добавлять лимонную кислоту. Сок граната прекрасно защити варенье от засахаривания и обеспечит приятный розовый цвет сиропа. Итак, готовим варенье из яблок и гранатового сока.
Яблочный мармелад дольками
Для любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем.
Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.
сливовое варенье на зимуСливовое варенье можно приготовить из любого сорта слив. Есть более сладкие и сочные сорта, на варку варенья из таких слив расход сахара будет значительно ниже. Но и из обыкновенной сливы варенье и повидло получается замечательное, главное правильно сварить его, в несколько приёмов. Для варки можно пользоваться алюминиевой или тефлоновой посудой. Если у вас есть мультиварка – варите в ней, задача слегка упростится. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, мощность 700 Вт.
сухое варенье из яблокСухое варенье из яблок или цукаты когда-то считалось изысканным деликатесом и подавалось на стол в богатых домах по большим праздникам. Похожие на кусочки мармелада засахаренные фрукты и ягоды можно использовать не только как самостоятельное десертное блюдо, но и добавлять в выпечку, мороженое или сладкий плов, использовать в качестве украшения для тортов.
яблочное варенье с корицейКопилка рецептов варенья из яблок довольно-таки внушительная. С чем только не готовят такое желанное лакомство. Давайте и мы внесем свою маленькую лепту в зимние заготовки из фруктов и приготовим яблочное варенье с корицей в хлебопечке.
Корица придаст обыкновенному яблочному варенью приятный сочный оттенок и незабываемый аромат. Десерт готовиться невероятно легко и просто, тем более что большую часть за вас выполнит техника.
 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание