Мандариновое варенье. Рецепт с фото
Баночкамандаринового варенья будет напоминать о новогодних праздниках целый год!
Просто невозможно устоять перед дразнящим ароматом мандаринов, вареньеярко-оранжевого цвета моментально расходуется и отлично подходит для семейного
чаепития, а также в качестве начинки для пирогов и тортов.
Приготовить
мандариновое варенье ничуть не сложнее, чем любую другую заготовку на зиму. Единственное,
на что придется потратить время — так это на очистку фруктов от кожуры и
семечек, а также на вымачивание мандаринов в воде, чтобы они дали достаточное
количество сока.
Ингредиенты:
- мандарины — 500 г;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 300 г;
- сушеный молотый имбирь — 0,25 ч. л.;
- вода — 1 ст.;
- ванильный сахар — 5 г;
- лимонная кислота — 1 щеп.
Выход: 0,5 л
Время
подготовки:
8 часов
Время
приготовления:
1 час 30 минут
Общее время: 9 часов 30
минут
Мандариновое варенье: рецепт приготовления
Очищаем
мандарины от кожуры, стараясь максимально убрать белые перегородки.
Разделяем
на отдельные дольки, обязательно удаляем семена, если они есть. Подготовленные
таким образом мандарины заливаем стаканом чистой холодной воды (некипяченой) и
ставим на ночь в прохладное место. Пока фрукты будут замачиваться в воде, они
выделят много сока и слегка размякнут.
Пересыпаем
заготовку в эмалированную кастрюлю, добавляем молотый имбирь и цедру одного
апельсина, ставим на медленный огонь. Снимать цедру можно при помощи
специального оборудования или на мелкой терке, при этом важно не использовать
белую часть кожуры апельсина, иначе варенье будет горчить!
Варим
смесь после закипания в течение 30 минут, время от времени помешивая ложкой или
лопаткой. Спустя указанное время добавляем сахарный песок и ванильный сахар, а
также свежевыжатый апельсиновый сок.
Продолжаем
варить еще 30 минут, не забывая помешивать. Мандариновое варенье после
добавления в него сахара и сока поначалу будет жидким и светлого цвета.
Спустя
указанное время варенье станет более темного цвета и загустеет, что будет
свидетельствовать о его полной готовности. (Если сироп не стал гуще,
пропариваем варенье еще 10-15 минут.)
В
самом конце варки добавляем в кастрюлю немного лимонной кислоты — буквально на
кончике ножа. Разливаем варенье по стерилизованным горячим банкам и закатываем
металлическими крышками.
Хранить
мандариновое варенье следует в сухом темном месте. так же несложно готовится и апельсиновое варенье, попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.06.2016
- Просмотров: 5 291
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание