Варенье из мандариновых корок на зиму. Рецепт с фото
Мандарины всегда ассоциируются с
новогодними праздниками, их волшебный аромат поднимает настроение и создает
уютную домашнюю атмосферу. Для того чтобы на весь год сохранить приятные воспоминания,
приготовьте варенье из мандариновых
корок на зиму. Баночки вполне хватит для теплого семейного чаепития, к тому
же джем можно использовать в качестве начинки для пирогов или печенья.
Для приготовления варенья подойдут
корки от мандаринов любого сорта, которые при строгом соблюдении технологии,
описанной в пошаговом рецепте, не будут горчить. Джем получится густым, с насыщенным мандариновым вкусом,
концентрированным и ароматным. В целом, рецепт варенья из мандариновых
корок простой, но для хорошего результата потребуется запастись терпением.
Ингредиенты:
- мандариновые корки — 600 г;
- вода — 2 ст.;
- сахар — 300 г;
- апельсиновый сок — 0,5 ст.
Выход: 0,5 л
Время подготовки: 24
часа
Время приготовления: 2
часа
Общее время: 26
часов
Как приготовить варенье из мандариновых корок
Счищаем корки
из мандаринов и нарезаем их на мелкие кусочки.
Так как кожура достаточно горькая, обязательно вымачиваем ее в течение суток,
5-6 раз сменив воду.
Помещаем разбухшие корки в кастрюлю и
для того, чтобы полностью убрать оставшуюся горечь, заливаем свежей соленой водой
и ставим на огонь (на каждый литр воды кладем 0,5 ч. л. соли). Провариваем 3
минуты с момента кипения, сливаем воду.
На данном этапе предварительная
подготовка продуктов завершена и можно приступить к варке варенья. Корки
помещаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и всыпаем
сахар.
Провариваем мандариновые шкурки в
сиропе на протяжении 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и
оставляем до полного остывания (можно оставить на ночь).
Повторно доводим содержимое кастрюли до
кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа. За это время корки должны
стать практически прозрачными и мягкими, вода почти вся выкипит.
Даем кожуре из мандаринов слегка остыть
и помещаем ее в чашу блендера (порциями).
Перебиваем варенье до однородного
состояния, добавляем в него апельсиновый сок и в третий раз провариваем в
течение 10 минут.
Разливаем мандариновый джем по
стерилизованным банкам и укупориваем их чистыми крышками.
Консистенция
варенья густая и плотная, она идеально подойдет в качестве начинки для выпечки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.06.2016
- Просмотров: 7 765
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание