Варенье из яблок с гранатовым соком. Рецепт с фото
Вкусное и необычное варенье можно приготовить из яблок,
соединив их с гранатовым соком. В такую заготовку не нужно добавлять лимонную
кислоту. Сок граната прекрасно защити варенье от засахаривания и обеспечит
приятный розовый цвет сиропа. Итак, готовим варенье из яблок и гранатового сока.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- гранат – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 кг.
Варенье из яблок с гранатовым соком: рецепт с фото
Для варенья необходимо выбрать здоровые, крепкие
яблоки. Нужно отдавать предпочтение плодам с плотной мякотью, которая не
разваривается от высокой температуры. Яблоки следует вымыть и обсушить. Затем
их необходимо очистить от кожуры при помощи овощечистки или обычным ножом.
Разрезать яблоко на 4 части. После этого удалить с
каждого кусочка сердцевину. Оставшиеся в мякоти прозрачные перегородки также
следует вырезать.
Четвертинки плодов нужно порезать на небольшие
пластинки толщиной в 5 мм.
Измельченные таким образом яблоки необходимо
перекладывать в таз для варки варенья и пересыпать сахарным песком, чтобы они
не потемнели.
Когда все плоды будут нарезаны, их следует полностью
засыпать оставшимся сахаром и оставить в тепле на 10 часов.
Постепенно яблоки выделят сок.
Поставить таз с плодами на средний огонь и вскипятить.
Пока масса еще густая, ее следует осторожно перемешивать, чтобы она не
подгорела. После закипания варенье необходимо снять с огня.
В процессе варки на поверхности сиропа будет все время
образовываться пена. Ее необходимо удалять ложкой или шумовкой, иначе варенье
может забродить и испортиться.
Яблоки следует вскипятить 3 раза. После каждого
нагревания нужно делать перерывы по 6 часов, чтобы плоды впитали сахарный сироп
и стали прозрачными. Перед третьей варкой необходимо подготовить гранатовый сок.
Для этого следует очистить гранатовые зерна. Чтобы соку не передалась горечь
кожуры и пленок, лучше всего это делать вручную.
Ложкой или пестиком аккуратно размять зерна, выдавливая
из них сок.
Затем его нужно процедить, влить в варенье из яблок с
гранатовым соком и осторожно перемешать.
После этого таз с плодами следует вновь поставить на
огонь. После закипания фрукты необходимо поварить 10 минут. Затем варенье из
яблок с гранатовым соком нужно разложить по предварительно простерилизованным
сухим банкам и закатать.
Варенье из яблок. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2015
- Просмотров: 8 876
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание