Сухое варенье из яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Сухое
варенье из яблок или цукаты когда-то считалось изысканным
деликатесом и подавалось на стол в богатых домах по большим праздникам. Похожие
на кусочки мармелада засахаренные фрукты и ягоды можно использовать не только
как самостоятельное десертное блюдо, но и добавлять в выпечку, мороженое или
сладкий плов, использовать в качестве украшения для тортов.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг 200 г;
- корица – 1 палочка;
- вода для сиропа – 250 мл.
Приготовление сухого варенья из яблок
Для приготовления сухого варенья из яблок с корицей
нужно выбрать здоровые плоды, которые еще не вполне созрели. Их следует
промыть, а затем очистить от кожуры.
Как известно, очищенные яблоки быстро окисляются и
темнеют. Для того чтобы это не произошло, им нужна кислая среда. В кастрюлю
следует налить воду и добавить в нее немного яблочного уксуса, лимонной кислоты
или лимонного сока. Все очищенные от кожуры плоды необходимо погружать в эту
жидкость.
Яблоки следует нарезать дольками или крупными кусочками
произвольной формы. После этого их вновь необходимо переложить в подкисленную
воду.
Сердцевину и кожуру нужно залить кипятком и поставить
вариться. Через 30 минут после закипания их следует снять с огня.
Полученный яблочный отвар необходимо процедить через
марлю. На его основе нужно приготовить сахарный сироп. Для этого следует
отмерить 250 мл отвара и всыпать в него всю норму сахарного песка. Если яблоки
достаточно сладкие, то сахара можно взять на 200 г меньше, чем указано в
рецепте. Сироп необходимо довести до кипения. При этом осевший на дне сахар
нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел.
Когда сироп закипит, в него необходимо осторожно
переложить подготовленные плоды. Непосредственно перед этим яблочные дольки
следует промыть под проточной водой и стряхнуть с них излишки влаги.
После этого нужно чередовать кратковременную варку (по
10 минут после закипания) и длительные выдержки в сиропе (по 6–8 часов).
Постепенно яблоки пропитаются сахаром и станут янтарными. Сироп при этом
загустеет и чтобы он не подгорел, его нужно осторожно перемешивать, стараясь не
помять плоды. Во время последней для улучшения аромата и вкуса цукатов варки в
сироп следует добавить корицу.
Затем яблоки необходимо переложить в дуршлаг и дать
сиропу стечь. После этого засахаренные фруктовые кусочки нужно разложить на
застеленном пергаментом противне и сушить при 50 градусах в духовке с
приоткрытой дверцей.
Хранить сухое
варенье из яблок с корицей можно в любой герметично закрытой, удобной
емкости, переложив слои пергаментом, чтобы они не слиплись.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2015
- Просмотров: 11 406
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание