Яблочное варенье с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Копилка рецептов варенья из яблок довольно-таки
внушительная. С чем только не готовят такое желанное лакомство. Давайте и мы
внесем свою маленькую лепту в зимние заготовки из фруктов и приготовим яблочное варенье с корицей в хлебопечке.
Корица придаст обыкновенному яблочному вареньюприятный сочный оттенок и незабываемый аромат. Десерт готовится невероятно
легко и просто, тем более что большую часть за вас выполнит техника.
Ингредиенты для приготовления варенья:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- корица молотая – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления яблочного варенья с корицей
1.
Яблоки для варенья отбираем без явных повреждений и изъянов. Фрукты тщательно
моем в проточной прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь или высушиваем
бумажным полотенцем.
2.
Далее яблоки натираем на терке с крупными отверстиями. Стараемся делать это
очень быстро, чтобы плоды как можно меньше потемнели на воздухе.
3.
Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.
4.
Сверху засыпаем необходимое количество сахарного песка.
5.
Добавляем молотую корицу.
6.
Слегка стряхиваем ведерко, чтобы одновременно утрамбовать натертые яблоки и
перемешать сахарный песок с корицей. Устанавливаем емкость в хлебопечку.
7.
Запускаем умную технику в работу. Выбираем программу «Джем». Через определенное
время вы услышите звуковой сигнал, который известит об окончании варки варенья.
8.
За время работы техники займемся приготовлением стеклянных банок. Емкости
необходимо простерилизовать любым удобным или приемлемым для вас способом. Тару
можно подготовить и предварительно. Но непосредственно перед разливом варенья
банки необходимо подогреть.
9.
Как только хлебопечь закончит работу, подготовленное варенье следует быстро
переложить в горячие банки и укупорить.
10.
Емкости укутываем до полного самостоятельного остывания примерно на сутки.
Далее банки с яблочным лакомством можно прятать для дальнейшего хранения в
прохладное место.
Варенье
из яблок с корицей в хлебопечке готово!
Мы получили очень ароматное, густое и нежное яблочное варенье с корицей, которое
можно намазать на свежую булочку, использовать в качестве добавки к оладьям или
блинам, да и просто продегустировать большой ложкой. Ни один сластена не
останется равнодушным. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2015
- Просмотров: 7 330
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание