Яблочное варенье: лучшие рецепты с фото
Что
может быть лучше зимой, чем вкусное, ароматное варенье. Научившись правильно
готовить варенье, можно радовать своих близких не только им, но и различными
пирогами, а также эта заготовка будет отличной основой для многих десертов.
Одним из самых популярных является яблочное варенье. Существует различное
количество видов яблочного варенья. Рассмотрим несколько великолепных рецептов
яблочного варенья.
Яблочное варенье: лучшие рецепты
Яблочное варенье с лимоном и корицей - рецепт
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг.;
- корица – 1 чайная ложка.
Промойте
лимон и яблоки под проточной водой и
высушите их.
Снимите ножиком шкурку и измельчите ее, сок выжимаем. Поставьте
400 мл. воды на плиту и засыпьте туда сахар и мешаете воду до полного
растворения сахара. Далее добавьте туда цедру лимона и подождите, пока сироп
закипит. После того как он закипел, отставьте его и пусть он настоится 10
минут. Почистите яблоки и нарежьте их дольками или кубиками и для того, чтобы
они не потемнели, оросите их лимонным соком.
Доведите сироп до кипения. Добавьте туда яблоки и оставьте на 4
часа. После этого доведите варенье до кипения и варите 5 минут, убирая пенку. В
третий раз варите варенье то готовности и за 5 минут до окончания засыпьте
корицу. Когда яблочное варенье будет готово, выключите
конфорку и разлейте варенье в подготовленные банки, закупорьте их, переверните
и не трогайте их до тех пор, пока они полностью не остынуть.
Классическое
яблочное варенье - рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.
Помойте
яблоки водой, затем удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кладите яблоки в
кастрюлю и пересыпьте слои сахаром. Отставьте все это на 7 часов, чтобы яблоки
пустили сок, а сахар растворился. Далее поставьте их на огонь и доведите их до
кипения, проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 часов.
Снова проварите варенье 5 минут и опять отставьте на 10 часов. Спустя 10 часов
опять проварите яблоки 15 мин. и разлейте в простерилизованные банки,
переверните их и ждите, пока они не остынуть.
Яблочное варенье дольками - рецепт
Ингредиенты:
- яблоки твердых сортов– 1кг.
- сахар – 1 кг.
Яблоки хорошо промойте и вытрите насухо бумажным
полотенцем.
Затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. После чего
нарежьте яблоки дольками среднего размера. Выложите яблоки в эмалированную
миску слоями, чередуя слой яблок и слой сахара. Последним должен быть слой
сахара. Закройте миску крышкой и оставьте на сутки.
За это время яблоки пустят
достаточно много сока. Переложите яблоки в кастрюльку вместе с соком и сахаром.
На среднем огне доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. После этой процедуры
дайте варенью остыть, затем снова нагрейте его. Снова доведите до кипения и
варите уже 10 минут.
После этого, опять-таки, снимите с огня и дайте остыть. На
третий и последний раз повторите ту же процедуру нагрева и закипания яблок, и
проварите уже 20-30 минут. Не давая яблочному варенью остыть, разложите его по стерильным
банкам и закатайте стерильными крышками. Укутайте банки одеялом до полного
остывания.
Яблочное варенье с грецкими орехами - рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- цедра лимона – 2 столовых ложки;
- грецкие орехи – 200 г.
Промойте яблоки под холодной водой, удалите сердцевину и
нарежьте дольками. Мелко нарежьте апельсиновую цедру. Нарежьте, но не мелко,
грецкие орехи. Положите яблоки и лимонную цедру в посуду, засыпьте сахаром,
хорошо перемешайте и отставьте на полчаса. После этого еще раз перемешайте и
поставьте на огонь. Варите варенье примерно 1 час на среднем огне. За 10 минут
до конца приготовления всыпьте грецкие орехи в варенье и хорошо перемешайте.
Спустя еще 10 мин. выключите огонь. Пусть варенье остынет. Далее разливаем его
в банки и закатываем.
Яблочное
варенье с маком - рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.
- мак – 50 гр.
- сахар – 500 гр.
- вода – 0,5 стакана.
Для
замачивания яблок:
- Сода – 1 ст. л.
- Вода – 1л.
Вымойте
хорошо яблоки и протрите полотенцем.
Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки маленькими кусочками. Залейте порезанные яблоки раствором с
воды и соды. Дайте постоять им 1 час, после чего промойте яблоки проточной
водой несколько раз. Для приготовления сиропа, поставьте на огонь кастрюльку,
насыпьте туда сахар и влейте воду.
Размешайте сироп и варите на маленьком огне
до полного растворения сахара, постоянно помешивайте. Когда сироп сварился, добавьте к нему кусочки
яблок и промытый мак. Перемешайте содержимое и варите на маленьком огне до
закипания и загустения варенья. Яблоки приобретут прозрачно янтарный цвет. Разложите янтарное яблочное варенье с маком по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2015
- Просмотров: 11 072
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание