Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Яблочное варенье: лучшие рецепты с фото



Что может быть лучше зимой, чем вкусное, ароматное варенье. Научившись правильно готовить варенье, можно радовать своих близких не только им, но и различными пирогами, а также эта заготовка будет отличной основой для многих десертов. Одним из самых популярных является яблочное варенье. Существует различное количество видов яблочного варенья. Рассмотрим несколько великолепных рецептов яблочного варенья. 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото


 Яблочное варенье: лучшие рецепты


Яблочное варенье с лимоном и корицей - рецепт 

Ингредиенты
 
  • яблоки - 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.;
  • корица – 1 чайная ложка.
 
Промойте лимон и яблоки под проточной водой  и высушите их.
 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото

 
Снимите ножиком шкурку и измельчите ее, сок выжимаем. Поставьте 400 мл. воды на плиту и засыпьте туда сахар и мешаете воду до полного растворения сахара. Далее добавьте туда цедру лимона и подождите, пока сироп закипит. После того как он закипел, отставьте его и пусть он настоится 10 минут. Почистите яблоки и нарежьте их дольками или кубиками и для того, чтобы они не потемнели, оросите их лимонным соком.
 
Доведите сироп до  кипения. Добавьте туда яблоки и оставьте на 4 часа. После этого доведите варенье до кипения и варите 5 минут, убирая пенку. В третий раз варите варенье то готовности и за 5 минут до окончания засыпьте корицу.  Когда яблочное варенье будет готово, выключите конфорку и разлейте варенье в подготовленные банки, закупорьте их, переверните и не трогайте их до тех пор, пока они полностью не остынуть. 
 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото

 
Классическое яблочное варенье - рецепт 
 
Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.
 
Помойте яблоки водой, затем удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кладите яблоки в кастрюлю и пересыпьте слои сахаром. Отставьте все это на 7 часов, чтобы яблоки пустили сок, а сахар растворился. Далее поставьте их на огонь и доведите их до кипения, проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 часов. Снова проварите варенье 5 минут и опять отставьте на 10 часов. Спустя 10 часов опять проварите яблоки 15 мин. и разлейте в простерилизованные банки, переверните их и ждите, пока они не остынуть. 
 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото

 
Яблочное варенье дольками - рецепт 
 
Ингредиенты:
 
  • яблоки твердых сортов– 1кг.
  • сахар – 1 кг.
 
Яблоки хорошо промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. 
 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото

 
Затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. После чего нарежьте яблоки дольками среднего размера. Выложите яблоки в эмалированную миску слоями, чередуя слой яблок и слой сахара. Последним должен быть слой сахара. Закройте миску крышкой и оставьте на сутки.
 
За это время яблоки пустят достаточно много сока. Переложите яблоки в кастрюльку вместе с соком и сахаром. На среднем огне доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. После этой процедуры дайте варенью остыть, затем снова нагрейте его. Снова доведите до кипения и варите уже 10 минут.
 
После этого, опять-таки, снимите с огня и дайте остыть. На третий и последний раз повторите ту же процедуру нагрева и закипания яблок, и проварите уже 20-30 минут. Не давая яблочному варенью остыть, разложите его по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.
 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото

 
Яблочное варенье с грецкими орехами - рецепт 

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • цедра лимона – 2 столовых ложки;
  • грецкие орехи – 200 г.
 
Промойте яблоки под холодной водой, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Мелко нарежьте апельсиновую цедру. Нарежьте, но не мелко, грецкие орехи. Положите яблоки и лимонную цедру в посуду, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отставьте на полчаса. После этого еще раз перемешайте и поставьте на огонь. Варите варенье примерно 1 час на среднем огне. За 10 минут до конца приготовления всыпьте грецкие орехи в варенье и хорошо перемешайте. Спустя еще 10 мин. выключите огонь. Пусть варенье остынет. Далее разливаем его в банки и закатываем.
 

 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото

 


Яблочное варенье с маком - рецепт 
 
Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.
  • мак – 50 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • вода – 0,5 стакана.
 
Для замачивания яблок:
 
  • Сода – 1 ст. л.
  • Вода – 1л.
 
Вымойте хорошо яблоки и протрите полотенцем.
 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото

 
Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки маленькими кусочками. Залейте порезанные яблоки раствором с воды и соды. Дайте постоять им 1 час, после чего промойте яблоки проточной водой несколько раз. Для приготовления сиропа, поставьте на огонь кастрюльку, насыпьте туда сахар и влейте воду.
 
Размешайте сироп и варите на маленьком огне до полного растворения сахара, постоянно помешивайте. Когда сироп сварился, добавьте к нему кусочки яблок и промытый мак. Перемешайте содержимое и варите на маленьком огне до закипания и загустения варенья. Яблоки приобретут прозрачно янтарный цвет. Разложите янтарное яблочное варенье с маком по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.  
 

яблочное варенье: лучшие рецепты с фото



 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.07.2015
  •   Просмотров: 11 072
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание