Яблочный мармелад дольками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Для
любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На
самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные,
спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной
консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад
прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в
блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем. Мультиварка нам поможет не только в приготовлении мармелада, но и отличных яблок на зиму.
Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
Яблоки крупные – 700 грамм
Сахар простой – 300 грамм
Шафран и мята – по вкусу
Пищевой загуститель – 1 столовая ложка.
Вкусный и ароматный яблочный мармелад в мультиварке: рецепт с фото
Яблоки для мармелада подойдёт любого сорта, хорошо, если они крупные и сочные, ведь мелкие яблоки можно и на варенье израсходовать или компоты. Выберите крупные, сочные, можно даже с земли упавшие плоды и отложите на мармелад.
Яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились. Высыпаем дольки яблок в чашу мультиварки.
Засыпаем их сахаром. Можно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.
Чтоб мармелад был с тонким ароматом специй, я добавлю шафран и сушёную мяту, эти травы прекрасно сочетаются с яблоками и добавят пикантности нашему мармеладу.
Включаем мультиварку в сеть, устанавливаем режим «Тушение
Рагу», пусть тушится мармелад 30 минут. Больше яблок класть не стоит, чтоб жидкость не выкипала.
Время прошло, открываем мультиварку и добавляем загуститель. Его можно купить в любом магазине или супермаркете в отделе специй, где ванилин, разрыхлитель, желе сухое. В основе загуститель обычный картофельный крахмал. Если вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.
Мармелад тушится ещё 5 минут и можно мультиварку с сети выключать.
Баночки у меня маленькие для мармелада, удобно потом открыть и сразу скушать. Конечно, банки нужно пропарить, и крышки тоже.
Можно это сделать на пару в той же
мультиварке, только заранее. Раскладываем мармелад, такой красивый цвет
получился, просто янтарный.
Закатываем крышками банки. Яблочный мармелад дольками в мультиварке готов! Десерт получился очень ароматным и аппетитным.
Такой мармелад в моей семье кушают
просто ложкой или намазывают на хлеб. Можно добавлять его в начинки тортов,
пирогов, даже пирожков, будет всё равно очень вкусно!
Мармелад - отличное лакомство и его можно готовить из любых фруктов, попробуйте так же приготовить мармелад из апельсинов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2015
- Просмотров: 10 863
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание