Домашний мармелад. Мистер Апельсин. Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад – одно из любимых лакомств сладкоежек. Как правило, готовится он
с добавлением сахара, различных вкусовых добавок и пектина (или желатина).
Нежный и мягкий вкус мармелада нравится и взрослым, и малышам. Кстати,
исторической родиной мармелада является Ближний Восток и Восточное
Средиземноморье.
В Европе лакомство стало популярным благодаря заслугам
французских кулинаров (было это в 18 столетии), которые научились готовить
мармелад, используя яблоки, абрикосы и айву. Сегодня эта сладость особо ценима
в Англии, но и мы можем без проблем приготовить домашний мармелад, например, с
добавлением апельсина и лимона.
Категория блюд - десерты.
Продукты для мармелада «Мистер Апельсин»:
- стакан сахара (и еще грамм 50 для посыпки);
- 60 мл воды;
- 50 г желатина;
- 15 мл лимонного сока;
- апельсиновая цедра.
Мармелада «Мистер Апельсин» - рецепт.
Сахар соединяем с водой в
небольшой кастрюльке.
Данные ингредиенты смешиваем,
ставим на огонь, доводим до состояния кипения. Весь этот этап сопровождаем
постоянным помешиванием.
Разводим весь желатин в
посуде, пользуясь инструкцией на пачке (берем 500 мл воды).
Растворившийся желатин вводим
к общей массе, которую провариваем чуть меньше четверти часа.
Теперь выживаем с лимона
немного сока.
А с апельсина «снимаем» цедру
(стараемся не захватывать белую кожицу фрукта).
Вводим эти части в кастрюльку
(этот процесс проделать аккуратно).
Все составляющие будущего
мармелада перемешиваем. Массу, которая получилась в итоге, помещаем в формочку.
Ставим на три часа в холод.
Застывшую массу аккуратно
разрезать ножом, смазанным сливочным маслом.
Каждую конфетку обвалять в
сахаре, подать к любимым напиткам. Также следует заметить, что мармелад – это
не только вкусный продукт, но еще и полезный. Ведь, желатин, который входит в
состав мармелада, способен оказывать благотворное влияние на состояние нашей
кожи, волос и ногтей. Кроме того, мармелад
«Мистер Апельсин» спокойно могут употреблять люди, следящие за своей
фигурой. Лишние кило, употребляя эту сладость, Вы точно не наберете.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.12.2014
- Просмотров: 8 025
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание