Яблочный торт с облепихой и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Торт из яблочного бисквита с творожным кремом из апельсина и облепихового пюре – это оригинальный,
вкусный, ароматный и полезный торт, который удивит всех красивым исполнением. Яблоко,
облепиховое пюре, апельсиновый сок, миндаль, корица и творог – такового
сочетания вы еще не пробовали!
Этот торт с относительно небольшим количество калорий, содержит много ценных
витаминов: витамин С из яблока и облепихи, витамин E из миндаля, которые
укрепляют клетки сердца.
А полезные вещества, содержащиеся в яйцах, в муке и в твороге
укрепляют кровеносные сосуды, ногти, волосы и зубы, способствуют моментальному усвоению
пищи и положительно воздействуют на нервную систему. Ко всему прочему, пюре из
облепихи помогает при лечении кашля и обладает заживляющим действием.
Ингредиенты:
- Яблоко и яйца – по три;
- Сахар – 150 грамм;
- Апельсин – один (крупный);
- Миндаль измельченный – 120 грамм;
- Мука – 110 грамм;
- Разрыхлитель – три чайная ложки;
- Желатин (белый) – 12 листов;
- Облепиховое пюре – 330 грамм;
- Творожная масса – килограмм;
- Корица – одна чайная ложка.
Яблочный торт с облепихой и апельсином - рецепт
Для
приготовления яблочного торта подготовим продукты из приведенного списка. Яблоки
промываем, чистим и мелко натираем.
Яичные
белки отделяем от желтков. Перемешиваем
желтки с 50 граммами сахара и взбиваем до пушистой пены. Белки взбиваем с 50 граммами
сахара до жесткой пены и постепенно их вводим к желткам. Аккуратно перемешиваем
желтки вместе с белками.
Промываем
апельсин, просушиваем его и натираем мелко кожуру. Выжимаем с апельсина 50 миллилитров сока – он
пойдет в крем.
Перемешиваем
тертые яблоки с апельсиновой цедрой и добавляем полученную массу в смесь яиц.
Смешиваем
миндаль, корицу, муку и разрыхлитель. Добавляем массу в яблочно-яичную смесь и
перемешиваем.
Выкладываем
тесто на противень с пергаментом и разравниваем его. Выпекаем в духовке при 180 °C ровно 25 минут. Испеченный бисквит оставляем остужаться на решетке.
Приступаем
к приготовлению крема. Замачиваем желатин в прохладной воде.
Облепиховое пюре смешиваем с творожной массой и оставшимся сахаром до однородности.
Апельсиновый
сок нагреваем и при постоянном помешивании растворяем в нем желатин. Даем соку
остыть, затем смешиваем его с творожным кремом.
Распределяем
полученный крем равномерно поверх охлажденного яблочного бисквита и ставим в
холодильник застывать.
Застывший яблочный торт с облепихой и апельсином нарезаем на кусочки и подаем, украсив их облепиховым пюре.
Яблочный торт с облепихой и апельсином. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.11.2014
- Просмотров: 7 332
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание