Шоколадный торт с айвой. Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный бисквитный торт с айвой - это торт, который получается наиболее вкусным осенью,
когда фрукты особенно ароматные. Айва
содержит много пектина, который отлично чистит желудочно-кишечный тракт. Кусочки айвы набухают в желудке, утоляя чувство голода,
быстро транспортируют и выводят вредные вещества из кишечника, улучшая
пищеварение.
Если
у вас не нашлось айва, вы можете ее спокойно заменить яблоками. Торт получится
не менее вкусным, но с айвой все же шоколадный торт будет более полезным.
Ингредиенты для шоколадного торта:
- Яйца - четыре;
- Лимон средний - ½ плода;
- Сахар - 75 грамм;
- Мука пшеничная и кукурузная - по 50 грамм;
- Какао-порошок и крахмал - по 25 грамм;
- Айва - 800 грамм;
- Яблочный сок (светлый) - 150 миллилитров;
- Прозрачная глазурь - 2 пакетика;
- Желатин белого цвета - 2 листа;
- Йогурт - 235 грамм;
- Нежирный творог - 300 грамм;
- Стручок ванили, немного корицы и соли.
Шоколадный торт с айвой - рецепт
Для
приготовления шоколадного торта с айвой подготовим продукты из приведенного в рецепте
списка ингредиентов. Яичные
желтки отделяем аккуратно от белков.
Яичный
белок, немного соли и сахара взбиваем миксером до жесткой пены.
К
желтку добавляем немного горячей воды, оставшийся сахар и, помешивая, завариваем
на слабом огне. Просеиваем в полученную массу муку, крахмал и какао. Частями
вводим в крем яичный белок и перемешиваем.
Форму
для торта (24 см
в диаметре) покрываем пергаментом, выливаем тесто и выравниваем поверхность лопаткой. Выпекать
шоколадную основу в духовке при 200
°C на средней полке ровно десять минут.
Оставляем
шоколадную основу в форме остывать на решетке.
Тем
временем промываем айву, цедру с нее снимаем при помощи картофелечистки.
Разрезаем айву пополам, вырезаем семечки, нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем
в кастрюлю.
Стручок
ванили разрезаем вдоль и выскабливаем семена. С половинки лимона выживаем две ложки сока.
Смешиваем
ваниль, лимонный и яблочный сок с айвой. Варим айву восемь минут на слабом
огне.
Сливаем
сок айвы через сито. Кусочки айвы выкладываем на шоколадную основу.
Глазурь
готовим в соответствии с инструкцией на пакете и заливаем ей айву. Убираем
шоколадный торт в холод на полтора часа.
Замачиваем
желатин в прохладной воде. Творог
смешиваем с йогуртом до однородности, добавляем сахар и корицу по вкусу.
Желатин перекладываем в кастрюлю и растворяем с небольшим количеством воды при постоянном
помешивании на слабом огне.
Немного
творожной массы добавляем в теплый желатин, размешиваем и только после этого
добавляем остальную творожную массу.
Распределяем
остывшую творожную смесь поверх застывшей поверх застывшей айвы и снова убираем
на полтора часа в холод.
Проведя
по краю торта ножом, извлекаем его из формы.
Перекладываем шоколадный торт с айвой на блюдо, посыпаем корицей, нарезаем и
подаем. Приготовьте также и очень вкусный кофейно-шоколадный торт.
Шоколадный торт с айвой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.11.2014
- Просмотров: 7 510
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание