Шоколадный торт с малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Этот шоколадный торт с малиной имеет
потрясающий вид, божественный вкус, содержит минимум калорий и принесет вам
максимум пользы. В
его составе практически не содержится жира, а вот клетчатки – более чем
достаточно. Основным ингредиентом шоколадного торта являются ягоды малины, которые
при регулярном их употреблении способны снизить уровень холестерина.
А
если вы хотите обогатить этот торт большим количеством клетчатки, тогда замените
половину пшеничной муки цельнозерновой мукой. Такой
шоколадно-малиновый торт станет спасением для тех сладкоежек, которые считают
каждую калорию. А дети от такого малинового шедевра будут просто в восторге.
Готовится
этот шоколадный торт не сложно, главное, придерживаться пошаговой технологии рецепта, и у
вас все обязательно получится. Попробуйте приготовить такой торт самостоятельно
и насладитесь сладким взрывом шоколада и малины!
Ингредиенты:
- Яйца – четыре;
- Мука - 85 грамм;
- Какао-порошок – 35 грамм;
- Апельсиновый сок – 75 миллилитров;
- Апельсиновый ликер – 5 чайн. ложек;
- Сахар – 135 грамм;
- Малина – 420 грамм;
- Малиновое желе – 5 стол. ложек;
- Виноградный сок (красный) - 250 миллилитров;
- Глазурь (красная) – пакетик;
- Немного соли.
Шоколадный торт с малиной – рецепт
Для приготовления шоколадного торта с малиной подготовим все ингредиенты, указанные в списке
данного рецепта. Отделяем
яичные белки от яичных желтков. Яичные белки взбиваем ручным миксером до
жесткой пены, добавив к ним немного соли.
Взбиваем
миксером яичные желтки со 100 гр. сахара и 4 чайн. ложками теплой воды до сливочного
состояния.
Смешиваем
муку и какао-порошок, поочередно добавляя полученную смесь к взбитым белкам. Затем
белково-шоколадную массу смешиваем с желтковой смесью.
Выкладываем
тесто на лист для выпечки (30 х 40
см) застелив его пергаментом. Разравниваем поверхность
теста и выпекаем его в духовке при 200 °С на нижней полке ровно 12 минут. Готовому коржу даем остыть в духовке.
С
коржа удаляем пергамент и пропитываем его апельсиновым соком, смешанным с
апельсиновым ликером. Вырезаем из пропитанного коржа 3 продолговатые полоски.
Малиновым
желе щедро смазать всю поверхность каждой полосы.
Коржи
укладываем друг на друга. Промываем малину, просушиваем ее и укладываем ее на
верхний корж поверх малинового желе.
Смешиваем
виноградный сок, оставшийся сахар и глазурь, придерживаясь указаний на ее упаковке.
Поливаем полученной глазурью торт и отправляем в холод на два часа.
Разрезаем шоколадно-малиновый торт на ровные
кусочки и наслаждаемся божественным десертом. Также вы можете приготовить шоколадный торт на кефире "Сердце".
Шоколадный торт с малиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.11.2014
- Просмотров: 9 894
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание