Шоколадный торт на кефире. Сердце. Рецепт с пошаговыми фото
Предложенный мною рецепт торта на кефире не только очень
простой, вкусный и быстрый, а он еще и низкокалорийный. Ведь согласитесь, что порой,
у нас, женщин, часто не хватает времени, чтобы приготовить что-то вкусное для
своих близких. Пересматривая рецепты, понимаешь, что не хотелось бы потратить
полдня на торт, булочки и т. д.
Все ингредиенты
(творог, сметану) вы можете взять нежирные. Он получается очень сытным, в меру
сладким и совсем не жирным. Этот рецепт хорош тем, что меняя начинку и
ингредиенты для пропитки, можно получать за каждым разом новый торт. Вот список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить шоколадный торт на кефире «Сердце».
Шоколадный торт на кефире «Сердце» - рецепт
Сам процесс приготовления торта на кефире очень легок и прост. Включаем духовку
для разогрева на 200 гр. Готовим форму для выпекания. У меня небольшая форма в
виде сердечка. Торт получился выше, чем я ожидала. Получилось 3 коржа, если
взять форму большим диаметром, то получится 2 коржа. Форму смазываем маслом,
притрушиваем слегка мукой.
Берем все ингредиенты и смешиваем. Сначала вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин
– хорошо перемешиваем. Затем просеиваем и добавляем муку +какао – все
перемешиваем.
В полученную массу вливаем кефир и добавляем соду – снова хорошо
перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков, а по густоте напоминало сметану.
Вливаем тесто в выбранную вами форму, и ставим пирог в духовку, убавляя ее на
180 гр. Выпекаем около 40 мин. Первые 30 мин. старайтесь духовку не открывать,
чтобы корж не осел.
Тем временем готовим сироп для пропитки и начинку. Берем 100 гр. кипятка, добавляем сахар и размешиваем до его полного
растворения. Можно пропитать ягодным сиропом, так даже еще вкуснее. У меня был сладкий,
насыщенный вишневый компот. Для любителей алкоголя - можно пропитать
разведенным ромом, ликером, или вином.
Для начинки растираем творог с сахаром и добавляем пару ложек сметаны. Все
хорошенько перемешиваем. Когда наш пирог испекся (проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой,
если теста на ней нет, значит, корж готов). Вынимаем его и остужаем. Готовим
тарелки для коржей. В зависимости от толщины вашего пирога, разрезаем его на
2-3 части.
Если какая-то из частей вышла не очень удачной, плохо разрезалась,
порвалась, то ее можно положить в средину торта. Каждую часть ложем на
отдельную тарелку, пропитываем ее сиропом.
Затем смазываем нижнюю часть коржа
творожной массой и посыпаем измельченными орехами. Можно сначала посыпать
орехами, а затем смазать творожной массой. Кладем среднюю часть торта и
промазываем ее таким же способом. Накрываем наш торт последним, тоже
пропитанным верхним коржом.
Украшаем шоколадный торт на свое усмотрение. Я выложила миндалем,
вишнями и потерла сверху кусочек шоколадки. Наш шоколадный торт на кефире в виде сердца готов. Теперь ставим его в
холодильник и настаиваем около 3-х часов. В разрезе сделать фото не удалось
так, как нагрянули гости, и фотографировать было уже нечего. Благодаря
коричневым коржам и белой творожной начинке, торт выглядит очень аппетитно.
Шоколадный торт на кефире «Сердце». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2014
- Просмотров: 10 907
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание