Тыквенный десерт с желатином. Рецепт с пошаговыми фото
Любые десерты - самая долгожданная часть трапезы любой
женщины, однако не все могут позволить себе после обеда небольшой кусочек торта
или шоколадный батончик. Десерты из фруктов и некоторых овощей гораздо полезней
всех остальных, поэтому в последнее время на них увеличился спрос среди
представительниц прекрасного пола. Тыквенный десерт низкокалорийный и сладкий,
поэтому удовлетворит потребности любой дамы.
Для того чтобы приготовить тыквенный десерт с желатином, вам потребуются следующие
ингредиенты:
- Тыква – 0.5 шт.
- Сахар – 200 г.
- Желатин – 1 упаковка.
Тыквенный десерт с желатином - рецепт
Засыпьте в глубокий стакан столовую ложку желатина. Желатин
– продукт, который давно известен в кулинарии и славится своими необыкновенными
свойствами. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой для любителей
сладенького, ведь из желе и суфле, которые получаются из желатина, можно
готовить низкокалорийные десерты, которые позволительно употреблять в
неограниченном количестве. Настоящий желатин делается из сухожилий рыбы или
животных, поэтому в его составе содержится более 85% белка.
Наполните стакан с желатином доверху водой.
Снимите с тыквы кожицу, извлеките семечки и порежьте мякоть
на некрупные кусочки. Тыква – овощ с уникальным вкусом. Его можно применять для
приготовления любых блюд – супы и закуски, цукаты и мармелад. Этот великолепный
десерт заинтригует вас своим необыкновенным внешним видом и приятным вкусом, к
тому же, его можно есть в безразмерном количестве.
Уложите тыкву в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром.
Сахара должно быть много. Десерт мало похож на варенье и
джем, но его с таким же успехом можно намазывать на кусочек хлеба.
Залейте тыкву с сахаром стаканом теплой воды.
Дождитесь, когда сахар полностью растворится и превратите
кусочки тыквы в однородную массу при помощи блендера.
Желатин, который вы залили водой несколько минут назад, к
этому времени начнет набухать, и вы сможете влить его в тыквенное пюре.
Прогрейте содержимое кастрюли на сильном огне до тех пор,
пока не растворится желатин.
На сегодняшний день придумано тысячи рецептов с желатином, и
учитывая его животное происхождение, некоторым может показаться, что он
известен человечеству уже много сотен лет. На самом деле, этот необычный
продукт был запатентован своим изобретателем Питером Купером только во второй
половине 19 века.
Остудите десерт в холодильнике и дождитесь, когда желатин
начнет слегка затвердевать. Десерт по внешнему виду должен напоминать джем,
однако на вкус он будет менее сладким.
Десерт из тыквы с
желатином станет альтернативой тыквенному варенью. Закрутите его в стеклянные банки, в
которых он долго сохранится, и радуйте себя сладеньким хоть каждый день!
Тыквенный десерт с желатином. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.09.2014
- Просмотров: 16 455
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание