Яблочная пастила с желатином. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкая, нежная, воздушная пастила в сахарной пудре – это
поистине женский десерт. Он прямо-таки тает во рту, оставляя нежный яблочный
аромат. Такая пастила несет в себе атмосферу Востока. Конечно, сегодня без проблем можно найти такое лакомство в
любом кондитерском магазине. Но далеко не в каждом магазине вы найдете свежую,
приготовленную на основе пюре из натуральных яблок пастилу.
Обычно этот вариант яблочной пастилы готовят на агар-агаре – растительном желирующем ингредиенте. Но найти этот компонент в обычных магазинах – дело непростое. А поэтому мы рекомендуем заменить его желатином, который намного более распространен. К тому же, мало кто знает, что пастила и зефир – это очень близкие родственники. Разница в их приготовлении не такая и большая, а вкус получается очень похожим. Итак, приготовьте настоящую пастилу прямо у себя на кухне! Яблочная пастила с желатином обязательно вам понравится.
Категория блюд: десерты
Время приготовления: 50 минут плюс время на застывание пастилы и ее подсушивание
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм яблок
- 400 грамм сахара
- 1 белок
- 20 грамм желатина
- 60 грамм воды
- сахарная пудра для посыпки.
Яблочная пастила с
желатином - рецепт.
Такую пастилу можно ароматизировать ванилином или другими ароматизаторами по вашему желанию. Желатин залейте водой и дайте ему постоять и набухнуть.
Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки. Удалите у плодов сердцевины.
Уложите четвертинки яблок на емкость для запекания.
Испеките яблоки в микроволновой печи до готовности. Это займет около 5-6 минут. Они начнут распадаться и пустят сок. Если у вас нет микроволновой печи, можно просто сварить яблоки.
При помощи маленькой ложечки выскребите мякоть.
При помощи блендера пюрируйте яблоки или прострите их через сито, чтобы получить однородную массу.
Всыпьте в пюре 250 грамм сахара и смешайте.
Затем добавьте в пюре белок и взбивайте на большой скорости, пока масса не посветлеет.
Желатин и оставшийся сахар переложите в ковш или сотейник и поставьте на маленький огонь.
Помешивайте венчиком, чтобы желатин и сахар растворились и получился однородный сироп.
Тонкой струйкой вливайте сироп в яблочное пюре и взбивайте миксером на низкой скорости.
Готовую смесь вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой.
Дайте пастиле около 4-5 часов застыть, после чего густо посыпьте ее сверху сахарной пудрой.
Переверните пастилу на лист пергамента и снимите пленку.
Посыпьте десерт сахарной пудрой и с другой стороны.
Нарежьте пастилу на полоски шириной 2 см и длиной 5-8 см.
Обваляйте кусочки пастилы со всех сторон в сахарной пудре.
Подсушите пастилу при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться.
Яблочная пастила с желатином готова. Приятного аппетита!
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Такую пастилу можно ароматизировать ванилином или другими ароматизаторами по вашему желанию. Желатин залейте водой и дайте ему постоять и набухнуть.
Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки. Удалите у плодов сердцевины.
Уложите четвертинки яблок на емкость для запекания.
Испеките яблоки в микроволновой печи до готовности. Это займет около 5-6 минут. Они начнут распадаться и пустят сок. Если у вас нет микроволновой печи, можно просто сварить яблоки.
При помощи маленькой ложечки выскребите мякоть.
При помощи блендера пюрируйте яблоки или прострите их через сито, чтобы получить однородную массу.
Всыпьте в пюре 250 грамм сахара и смешайте.
Затем добавьте в пюре белок и взбивайте на большой скорости, пока масса не посветлеет.
Желатин и оставшийся сахар переложите в ковш или сотейник и поставьте на маленький огонь.
Помешивайте венчиком, чтобы желатин и сахар растворились и получился однородный сироп.
Тонкой струйкой вливайте сироп в яблочное пюре и взбивайте миксером на низкой скорости.
Готовую смесь вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой.
Дайте пастиле около 4-5 часов застыть, после чего густо посыпьте ее сверху сахарной пудрой.
Переверните пастилу на лист пергамента и снимите пленку.
Посыпьте десерт сахарной пудрой и с другой стороны.
Нарежьте пастилу на полоски шириной 2 см и длиной 5-8 см.
Обваляйте кусочки пастилы со всех сторон в сахарной пудре.
Подсушите пастилу при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться.
Яблочная пастила с желатином готова. Приятного аппетита!
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2013
- Просмотров: 27 435
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание