Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сливовое варенье на зиму: популярный рецепт с фото

Сливовое варенье на зиму: популярный рецепт с фото



Сливовое варенье на зиму можно приготовить из любого сорта слив. Есть более сладкие и сочные сорта, на варку варенья из таких слив расход сахара будет значительно ниже. Но и из обыкновенной сливы варенье и повидло получается замечательное, главное правильно сварить его, в несколько приёмов. Для варки можно пользоваться алюминиевой или тефлоновой посудой. Если у вас есть мультиварка – варите в ней, задача слегка упростится. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, мощность 700 Вт.

сливовое варенье на зиму


Для приготовления варенья всегда необходимо много времени, но активные действия вы станете предпринимать только в самом начале готовки, далее вам просто придётся ждать дважды полного остывания варенья. Для чего это делается? Чтобы у вас не получилось повидло, а каждый кусочек сливы был сам по себе. Так что, для экономии собственных сил и энергии, рекомендую готовить сразу большую порцию, ориентируйтесь по объёму своей мультиварки. В рецепте ингредиенты приведены в минимальных пропорциях, увеличивайте по весу слив, что вы приобрели.      
Для приготовления пол литровой баночки варенья из слив нужно 5 часов времени. 

Ингредиенты:
  • сливы – 500 г,
  • сахар – 300 г,
  • вода – 1/3 стакана,
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
Подготовьте всё необходимое, подберите посуду для варки и запаситесь деревянной ложкой или лопаткой.

сливовое варенье на зиму


 

Приготовление сливового варенья на зиму: рецепт 

Сначала нужно быстренько приготовить сладкий сироп для варенья. Воду и сахар смешайте в мультиварке, установите режим «Варка на пару», время приготовления – 15 минут.

сливовое варенье на зиму


Пока закипает сироп нужно промыть сливы и извлечь из них косточки. Разрежьте каждую половинку на две или три части.

сливовое варенье на зиму


Когда сироп прокипит 5 минут – можно опускать в чашу сливы. У вас на таймере мультиварки должно остаться ещё 10 минут варки на пару – этого как раз достаточно, чтобы закипел сироп уже вместе со сливами.

сливовое варенье на зиму


По истечению указанного времени, мультиварку отключите. Чашу со сливами выньте и дайте полностью остыть.

сливовое варенье на зиму


Повторите процедуру ещё раз, можно установить более щадящий режим – «Тушение\Суп», время приготовления – 10 минут. Таким образом, вы варите варенье до его закипания, ждёте около 5 минут и выключаете. Снова вынимаете чашу и полностью охлаждаете.

сливовое варенье рецепт


На третий раз варенье можно перемешать ложкой, дать ему закипеть, добавить лимонную кислоту, перемешать и сразу разливать по стерилизованным банкам.

сливовое варенье рецепт


Закрутите банки винтовыми крышками (либо закатными), переверните дном вниз, укутайте полотенцем и оставьте на сутки до полного остывания.

сливовое варенье рецепт


Готовое сливовое варенье на зиму можно хранить в прохладном помещении до 1 года.

сливовое варенье рецепт


сливовое варенье рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.10.2015
  •   Просмотров: 4 266
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание