Сливовое варенье на зиму: популярный рецепт с фото
Сливовое варенье на зиму можно приготовить из любого сорта слив. Есть более сладкие и сочные сорта, на
варку варенья из таких слив расход сахара будет значительно ниже. Но и из
обыкновенной сливы варенье и повидло получается замечательное, главное
правильно сварить его, в несколько приёмов. Для варки можно пользоваться
алюминиевой или тефлоновой посудой. Если у вас есть мультиварка – варите в ней,
задача слегка упростится. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, мощность
700 Вт.
Для приготовления варенья всегда
необходимо много времени, но активные действия вы станете предпринимать только
в самом начале готовки, далее вам просто придётся ждать дважды полного
остывания варенья. Для чего это делается? Чтобы у вас не получилось повидло, а
каждый кусочек сливы был сам по себе. Так что, для экономии собственных сил и
энергии, рекомендую готовить сразу большую порцию, ориентируйтесь по объёму
своей мультиварки. В рецепте ингредиенты приведены в минимальных пропорциях,
увеличивайте по весу слив, что вы приобрели.
Для приготовления пол литровой
баночки варенья из слив нужно 5 часов времени.
Ингредиенты:
- сливы – 500 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 1/3 стакана,
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Подготовьте всё необходимое,
подберите посуду для варки и запаситесь деревянной ложкой или лопаткой.
Приготовление сливового варенья на зиму: рецепт
Сначала нужно быстренько
приготовить сладкий сироп для варенья. Воду и сахар смешайте в мультиварке,
установите режим «Варка на пару», время приготовления – 15 минут.
Пока закипает сироп нужно промыть
сливы и извлечь из них косточки. Разрежьте каждую половинку на две или три
части.
Когда сироп прокипит 5 минут –
можно опускать в чашу сливы. У вас на таймере мультиварки должно остаться ещё
10 минут варки на пару – этого как раз достаточно, чтобы закипел сироп уже
вместе со сливами.
По истечению указанного времени,
мультиварку отключите. Чашу со сливами выньте и дайте полностью остыть.
Повторите процедуру ещё раз, можно
установить более щадящий режим – «Тушение\Суп», время приготовления – 10 минут.
Таким образом, вы варите варенье до его закипания, ждёте около 5 минут и
выключаете. Снова вынимаете чашу и полностью охлаждаете.
На третий раз варенье можно
перемешать ложкой, дать ему закипеть, добавить лимонную кислоту, перемешать и
сразу разливать по стерилизованным банкам.
Закрутите банки винтовыми крышками
(либо закатными), переверните дном вниз, укутайте полотенцем и оставьте на
сутки до полного остывания.
Готовое сливовое варенье на зиму можно хранить в прохладном помещении до 1 года.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2015
- Просмотров: 7 811
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание