Варенье из слив с орехами. Рецепт с фото
Этот десерт отлично подойдет к чаю в промозглый осенний день. А еще лучше заготовить несколько баночек впрок, для зимних семейных посиделок они придутся очень кстати. У варенья из слив и грецкого ореха яркий неповторимый вкус. Орехи, пропитанные сиропом, теряют горчинку, становятся мягкими и сладкими.
Итак, чтобы приготовить варенье из слив с орехами понадобятся следующие ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Орехи – 20 шт.
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 кг
Варенье из слив с орехами – рецепт
Советуем варить варенье маленькими порциями, за один раз не больше трех килограмм плодов. Так сливы равномерно пропитаются сиропом и не переварятся. Готовим в низкой широкой посуде, например, в чашке, чтобы влага испарялась быстрее.
Для варенья, как и для сливового компота берем плотные спелые сливы одного размера. Разломите один плод и проверьте, хорошо ли отделяется косточка, это показатель спелости. Переспелые сливы использовать не рекомендуем, варенье превратится в джем. Делаем надрез плода, вынимаем косточку, вместо нее кладем четвертинку ядра грецкого ореха.
Воду выливаем в эмалированную чашку, высыпаем сахар, размешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Кипящий прозрачный сироп снимаем с плиты. Даем ему немного остыть и опускаем в него начиненные сливы. Оставляем так на 6-8 часов.
По истечении времени ставим варенье на плиту, готовим 2 минуты после закипания, помешав один раз. Сливы пустили сок, даем заготовке немного остыть примерно 30 минут. После чего варим до готовности плодов. Чтобы это определить, капнем сироп на блюдце, если шарик не растекается, можно выключать огонь. Еще один признак, сливы не всплывают, а равномерно распределились в жидкости. В конце варки добавляем лимонную кислоту.
Остывшее варенье из слив с орехами разливаем по чистым сухим банкам. Можно закатать металлическими крышками, так оно хорошо сохранится больше года. Другой способ консервации, закрыть пластиковыми или закручивающимися крышками. Для этого опускаем крышку в кипяток на несколько секунд, вынимаем и быстро закупориваем банку. Храним в прохладном месте.
*
*
Попробуйте также заготовить на зиму полезное малиновое варенье, его рецепт вы найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2014
- Просмотров: 13 745
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...