-
Знаете, какое есть ещё название у черешни? По латыни, черешня означает - птичья вишня. Давно люди едят её и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует несколько.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.07.2014
- Просмотров: 10 925
-
- Читать далее
-
Из этих маленьких красных ягод можно делать не только варенья и джемы, интересный на вкус, получается также и соус из брусники, который дополнит как мясные, так и овощные блюда, как дополнение к выдержанным сырам он тоже подойдёт.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.06.2014
- Просмотров: 12 387
-
- Читать далее
-
Соусы – это приправы, имеющие жидкую консистенцию, которые делают еще более вкусными самые излюбленные наши блюда. Наиболее известными можно назвать соусы тартар, бешамель, томатный, сырный. Для многих станет открытием, но с успехом и легкостью можно готовить соусы в мультиварке – любимой нашей кухонной помощнице.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.03.2014
- Просмотров: 13 892
-
- Читать далее
-
Прекрасным дополнением к любой закуске или блюду является соус. К таковым относят тот же кетчуп, аджику или любые другие соусы, которые подчеркнут вкус основного угощения.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.12.2013
- Просмотров: 17 982
-
- Читать далее
-
Соусы, казалось бы, – даже не блюдо. Но его значение нельзя недооценивать. Существует даже мнение, что французы потому готовят такие умопомрачительные соусы, что под ними они прячут не очень хорошо приготовленное мясо. Действительно, именно соус может сделать любое блюдо еще лучше, или же испортить его.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.11.2013
- Просмотров: 14 128
-
- Читать далее
-
Белый соус к шашлыкам готовится на кисломолочной основе. Его можно сделать из кефира, смешанного со сметаной, йогурта, айрана, простокваши или смеси этих продуктов. Но есть одно «но» - соус в летнюю жару долго хранить нельзя, поэтому его делать нужно только если у вас есть с собой сумка-холодильник или если шашлыки намечаются недалеко от дома, на даче. Весной, пока не жарко, белый соус можете приготовить дома и взять с собой, предварительно выдержав в холодильнике несколько часов. За это время соус хорошо охладится и пропитается специями.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.06.2013
- Просмотров: 29 473
-
- Читать далее
-
Чтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.
- Комментариев: 1
- Дата: 19.04.2013
- Просмотров: 16 614
-
- Читать далее
-
Диетические соусы очень разнообразны. Они могут быть приготовлены из сметаны, йогурта, укропа, сыра, лимона, зеленого лука, зелени, растительного масла и т.д. Вот несколько рецептов приготовления низкокалорийных соусов.
Рецепты диетических соусов.
Греческий соус из йогурта и шпината.
Ингредиенты:
- нарезанный лук шалот – стакан
- измельченный чеснок – столовая ложка
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2013
- Просмотров: 13 260
-
- Читать далее
-
Соус тартар пришел к нам не так давно, зато во Франции его вкусом наслаждались вот уже более ста лет. По классическому рецепту готовят соус тартар из желтка, растительного масла, можно взять оливковое масло, подсолнечное и другое и зеленого лука, с добавлением винного уксуса. Французский рецепт этого соуса настолько понравился всем, что со временем он стал известен далеко за пределами Франции. На самом деле рецептов этого соуса очень много, я предлагаю вам один из них.
- Комментариев: 2
- Дата: 04.03.2013
- Просмотров: 11 831
-
- Читать далее
-
Совсем скоро станет тепло, и многие из нас отправятся загород на пикник, чтобы насладиться пробуждающейся природой, распустившимися почками, первыми весенними лучами солнышка, и, конечно же, вкусным, ароматным шашлыком из баранины, свинины, птицы или рыбы – в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.01.2013
- Просмотров: 9 362
-
- Читать далее
-
Давно известна кулинарная истина, что особенный вкус и аромат любому второму блюду придает правильно подобранный и хорошо приготовленный соус. Именно он способен превратить обычные отбивные из птицы, говяжий стейк или отварные спагетти в поистине божественное блюдо.
- Комментариев: 1
- Дата: 10.12.2012
- Просмотров: 11 909
-
- Читать далее
-
Ткемали – особый грузинский соус. Сочетание сладкой сливы и острого перца придает ему пикантный вкус. Сразу заметив такой соус в магазине на витрине, не каждый рискнет его купить, потому, как сочетание ингредиентов составляющих основу соуса невозможно представить, прежде чем попробовать это чудо. Для нас почему-то более привычным является сметанный соус или соус томатный. Но сегодня мы попробуем удивить вас!
- Комментариев: 2
- Дата: 30.11.2012
- Просмотров: 12 857
-
- Читать далее
-
Каким бы блюдо не было полезным и ароматным – подлива или соус очень важная деталь в таком случае. Потому как без них блюдо получается пресным и однообразным. На сегодняшний день в магзинах продаются уже готовые соусы. Но все же, самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.08.2012
- Просмотров: 13 247
-
- Читать далее
-
Любая хозяйка знает, что блюдо может выиграть во вкусе, если к нему грамотно подобрать гарнир или соус. Соус, приготовленный правильно, улучшает вкус и усиливает аромат блюда, придавая ему завершенность. Соусы для мяса, овощей или рыбы традиционно различаются по своему составу, а название соуса, как правило, определяется ингредиентом, который является основным и преобладает в соусе. К примеру название сметанного соуса – говорит само за себя, и ни у кого не возникаем сомнений, ято является его главной состовляющей.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.04.2012
- Просмотров: 22 005
-
- Читать далее
-
Соус не является самостоятельным блюдом, а подается в качестве жидкой приправы к какому-то основному блюду. Большинство соусов готовятся как заварные, именно такими их изобрела французская кухня, это относится как к несладким, так и сладким соусам. Сладкие соусы принято подавать к кашам и запеканкам, простым блинам, оладьям, сырникам. Обычно их готовят или на фруктово-ягодной или молочной основе с добавлением муки или крахмала. Шоколадный соус - один из самых популярных благодаря своему вкусу (кто же не любит шоколад!), хотя сам шоколад в его приготовлении используется редко.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2012
- Просмотров: 8 946
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...