Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
зеленый сливочный соус с брокколиЕсли запеченные на гриле стейки из красной рыбы вам кажутся суховатыми, а вареная куриная грудка не достаточно аппетитной, тогда приготовьте зеленый сливочный соус с брокколи и луком-пореем, и подавайте его к этим блюдам.
мусс из авокадо, киви, сёмги крабовых палочекЭто закуска – мусс из авокадо и крабовых палочек отлично подходит для праздничного стола, а также для пивной вечеринки. Нежный мусс из авокадо с кусочками сёмги и крабовых палочек порадует ваших гостей.
закусочный крем из авокадо и сёмгиПредлагаю оригинальный крем из авокадо и сёмги, который отлично будет смотреться на вашем закусочном столе, пока готовится основное блюдо.

чесночная паста
Матушка-природа позаботилась о нас и подарила нам чудесный продукт, незаменимый помощник при лечении многих заболеваний – это всем известный, доступный любому и каждому, чеснок. Благодаря тиамину, то есть витамину В1, улучшаются энергетические процессы в клетках, что благотворно влияет на жизнедеятельность всей нервной системы. 
гуакамоле из авокадоГуакамоле – блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пасту из пюрированной мякоти авокадо. Может употребляться как самостоятельно, так и в качестве соуса к традиционным мексиканским блюдам. Часто гуакамоле употребляют с кукурузными чипсами, хлебом или буррито. 
лютеница из острого перца и слив на зиму
Соус Лютеница относится к национальному болгарскому блюду. Используется этот густой и ароматный соус как дополнение к мясным блюдам, либо как вкусная намазка на хлеб или закуска. Сегодня предлагаю вариацию этого блюда, а именно буду использовать острый перец и сливы, вместо болгарского перца  томатов.
сливовый соус на зимуСливовый соус на зиму готовим с добавлением свеклы, лука и специй. Получается густой консистенции, пикантный на вкус соус, который отлично подходит к мясу или к рыбе. Ещё можно использовать этот соус в процессе приготовления борща или свекольника (для оттенка и аромата).
сливовый соус на зимуСезон свежих фруктов – это горячая пора для всех хозяюшек. В каждом доме заготавливают фрукты, ягоды, овощи, пряные травы. Предлагаю приготовить сливовый соус на зиму. Его можно употреблять сразу или заготовить впрок. Соус обладает кисло-сладким вкусом, насыщенным чесночным ароматом, с легко ощутимой горчинкой. Хотя, если вы любитель сильно острых соусов, чеснок и острый перец можете регулировать на своё усмотрение. Сливовый соус отлично гармонирует с отварным, жареным, грилованным мясом, колбасными и мясными деликатесами. Такую заготовку можно смело захватить на пикник вместо кетчупа. Будет намного вкуснее и полезнее. Ингредиенты рассчитаны на две маленькие баночки объёмом 200 грамм.
домашняя горчица с куркумой и паприкой
Казалось бы, зачем готовь домашнюю горчицу, если в магазине ее ассортимент достаточно велик и разнообразен. Тем не менее, многие продолжают ее изготавливать в домашних условиях по нескольким причинам. Прежде всего, потому, что она намного вкуснее магазинной, а также и потому, что в ней не будет вредных консервантов.
укропный соус с кивиЕсли вы любите домашние заправки, соусы для овощей, мяса или рыбы, то обязательно приготовьте витаминный укропный соус с киви. Он универсальный, подходит как для рыбы, так и для мяса. Киви даёт интересную кислинку и делает соус пикантным. Готовится быстро, поэтому заранее не нужно его делать, буквально за 5 минут, перед окончанием жарки шашлычка всё порежьте, заправьте майонезом и к столу! 

Майонезный соус к шашлыкуСегодня приготовим универсальный майонезный соус. Готовится он быстро и всего за пару минут, когда шашлык уже вот-вот дожарится, можно его приготовить. Мы все понимаем, что майонез не совсем полезный продукт, но всё равно привыкли его кушать. Можно отдельно приготовить домашний майонез, если магазинные вам не нравятся. Соус из него получается густой и ароматный, за счёт свежей зелени и чесночка.


Мясной соусЭтот мясной соус можно есть сам по себе, настолько он густой и сытный. Если к нему добавить простой гарнир, например, тушёную капусту или картофельное пюре, получится полноценное второе блюдо. Если мясной соус добавить к отварным спагетти, получится очень популярное блюдо под названием «Спагетти Балоньезе».


Сырный соусСырный соус широко используется в блюдах итальянской и французской кухонь, которые и у нас необычайно популярны. Кто из нас не любит и не готовит пиццу? Сырный соус для пиццы так же важен, как сыр моцарелла. Без этих двух компонентов и пицца будет не настоящая. Именно благодаря сырному соусу пицца получается особенно нежной, с теми самыми тянущимися сырными нитями, как у истинно итальянской пиццы.


домашний майонез со специямиВсе мы не раз слышали о том, какой вредный магазинный майонез, что в нем одна химия. Но ни одни праздники не обходятся без использования майонеза для заправки салатов.
майонез домашний с чеснокомКак часто вы употребляете майонез? Без этого универсального соуса не обходится приготовление слоеных салатов, запеканок и некоторых видов выпечки. Магазинный майонез весьма хорош на вкус, но от сознания того, какие химикаты добавляются производителями для того чтобы увеличить его срок годности, мгновенно отпадает желание употреблять его в пищу. 


Раздел «Соусы» включает большое разнообразие соусов, которые подаются к рыбе, мясу, овощам, пастам, пицце.  Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой бы не использовались соусы. Интересно, что соусы в кулинарии не считаются отдельными блюдами, а лишь являются дополнениями к ним, которые способствуют улучшению вкуса пищи. Ярчайший пример – это соевый соус.

Этот раздел обязательно пригодится не только молодым хозяйкам, протаптывающим стезю в кулинарии, но то тем, кто стремится к кулинарным открытиям. Согласитесь, ведь только шеф-повары знают более сотни разных соусов и умеют готовить как сладкие соусы, так и соленые, кислые, острые и даже горькие. 

Стандартные соусы, которые знает каждый – это майонез, кетчуп, томатный соус, хрен и горчица. Но, как и любая категория блюд, соусы имеют свою классификацию. Они отличаются между собой не только входящими в состав компонентами, но и вкусом, запахом, консистенцией, особенностями приготовления, предназначением. 

С помощью этого раздела вы научитесь готовить как холодные, так и горячие соусы, узнаете, какой из соусов лучше подавать к разным блюдам. Существует две большие категории соусов – горячие соусы и холодные соусы. Но среди них есть такие, которые могут быть приготовлены как в горячем, так и в холодном виде, к примеру, любимый многими сметанный соус. 

По вкусу соусы все разделяются на кислые, соленые, горькие, сладкие и кисло-сладкие. Сладкие соусы используют при подаче десертов, выпечки, как заправку для фруктовых салатов. Сладкий соус можно приготовить на основе сметаны, джема, мармелада, сливок, шоколада. 

В свою очередь кисло-сладкие соусы отлично подходят к мясу, птице, макаронным изделиям. В этом разделе вы найдете кисло-сладкий соус «Песто» для макарон, белый соус к шашлыкам, приготовленный на кисломолочной основе, имбирный соус с медом и лимоном. 

Кислые соусы также пользуются немалой популярностью. Они не только способны повышать аппетит, но и способствуют лучшему пищеварению. Интересно, что кислоты, которыми они так богаты, способствуют быстрому расщеплению жирной и мясной пищи. Вот почему в Грузии так любят и уважают кислый соус ткемали. 

Также мы познакомим вас с диетическими соусами, которые заставят по-новому посмотреть на достаточно пресную постную пищу. 

Соусы, рецепты которых мы предлагаем вам в этом разделе имеют пошаговые фотографии их изготовления. Что очень удобно в плане наглядности. Согласитесь, ведь лучше один раз увидеть, чем домысливать самостоятельно. 

Так что смело экспериментируйте с ингредиентами входящими в состав того или иного соуса, ведь в результате именно таких творческих поисков родились на свет большинство любимых нами соусов, в том числе тех, которые признаны во всем мире, к примеру сливочный соус «Бешамель». 

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание