Сливовый соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сезон
свежих фруктов – это горячая пора для всех хозяюшек. В каждом доме
заготавливают фрукты, ягоды, овощи, пряные травы. Предлагаю приготовитьсливовый соус на зиму. Его можно употреблять сразу или заготовить впрок. Соус
обладает кисло-сладким вкусом, насыщенным чесночным ароматом, с легко ощутимой
горчинкой. Хотя, если вы любитель сильно острых соусов, чеснок и острый перец
можете регулировать на своё усмотрение. Сливовый соус отлично гармонирует с
отварным, жареным, грилованным мясом, колбасными и мясными деликатесами. Такую
заготовку можно смело захватить на пикник вместо кетчупа. Будет намного вкуснее
и полезнее. Ингредиенты рассчитаны на две маленькие баночки объёмом 200 грамм.
Необходимые
ингредиенты:
- слива «угорка» 500 г,
- сахар 50 г,
- чеснок 50 г,
- красный острый перец 1 шт.,
- томатная паста 1 ст.л.,
- соль 0,5 ст.л.,
- хмели-сунели 1 ч.л.
Сливовый соус: рецепт приготовления
Для нашей
заготовки подойдёт слива немного недоспевшая, с плотной структурой и кислым
вкусом. Хорошо промойте, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, извлеките
косточку.
Измельчите
очищенную сливу на мясорубке. Можно использовать блендер. Поместите в
кастрюльку для варки.
Очистите
зубки чеснока. Промойте сладкий и горький перец, разрежьте на две части. Удалите
семена. При работе с горьким перцем, используйте перчатки одноразовые, чтобы не
обжечься. Подготовленные овощи измельчите на мясорубке. Добавьте к сливе.
К овощам
добавьте соль, сахар, хмели-сунели, томатную пасту. Перемешайте. Поставьте на
небольшой огонь. Доведите до кипения. На маленьком огне варите 20-30 минут.
Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. Пока соус готовится,
тщательно промойте баночки и крышки. Просушите на воздухе.
Готовый
соус, по желанию, можете измельчить погружным блендером. Если любите соус с
кусочками овощей, оставьте в таком виде.
Приготовленный
соус расфасуйте в чистые, сухие ёмкости. Накройте крышечками. Уложите в
подходящую по размеру кастрюльку. Заполните горячей водой по плечики баночек.
Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Стерилизуйте 10 минут с момента
закипания.
После
стерилизации плотно закройте крышками и переверните. Укутайте в тёплую ткань и
оставьте до полного остывания. Вкусный сливовый соус на зиму готов. После
остывания храните в кладовке. Если есть возможность – в погребе. Аппетитных вам
заготовок!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.09.2015
- Просмотров: 8 592
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание