Соус острый йогуртовый. Рецепт с пошаговыми фото
В мире существует тысячи разновидностей соусов, которые используются для заправки мясных блюд, гарниров или
просто намазываются на кусочек хлеба. Йогуртовый соус – сезонная заправка,
которая охладит в жаркий летний день и придаст сил. Его приготовление займет
всего несколько минут, зато потом вы сможете наслаждаться его нежным вкусом, не
рискуя поправиться.
Чтобы приготовить острый
йогуртовый соус, вам потребуются следующие ингредиенты:
Йогурт классический – 300 мл.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 1 шт.
Соус острый йогуртовый - рецепт
Огурцы тщательно промойте и порежьте на мелкие кубики. По
желанию можете натереть плоды на терке – так они совсем не будут ощущаться в
соусе.
Чеснок очистите от кожицы и потрите на мелкой терке или
пропустите через чесночный пресс. Не переборщите с чесноком, иначе соус
получится слишком острым.
Красный перец чили мелко порежьте ножом. Родина пряности –
Южная Америка, а заманчивое название «чили» перцу дал сам Христофор Колумб во
время своего путешествия. Несмотря на резкий жгучий вкус, в йогуртовой массе
перец не будет ощущаться, благодаря чему соус понравится абсолютно всем.
В одной емкости соедините измельченный чеснок, мелко
нарезанные огурцы и перец чили.
Тщательно перемешайте овощную массу и залейте йогуртом. Если
вы выбрали молочный продукт с низким процентным содержанием жиров, соус будет
считаться диетическим и отлично поможет вам в борьбе с лишним весом в
разгрузочные дни.
Острый соус из йогурта готов! Декорируйте его красным перцем чили, заранее намекая на его
пикантность. Йогурт и перец, казалось бы, несовместимые компоненты, однако при
их сочетании получается великолепный кисло-острый соус, который может послужить
отличной заправкой к салатам или рыбе.
Соус получился невероятно нежным, сытным, и при этом
полезным. Единственный его недостаток заключается в том, что его недолго
позволяется хранить даже в холодильнике. Перед подачей не забудьте его
охладить, чтобы любой вкусивший блюдо с такой заправкой почувствовал всю
свежесть лета в небольшом количестве острого йогуртового соуса.
В отличие от других соусов, требующих огромное количество
времени для приготовления, этот отличается простотой и невысокой стоимостью
продуктов, которые можно приобрести в любом магазине, благодаря чему вы сможете
баловать себя этой свежей и легкой закуской хоть каждый день. Приятного
аппетита!
Острый йогуртовый соус. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2014
- Просмотров: 9 907
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание