Кисло-сладкий соус из слив и помидоров на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Пикантный и неповторимый вкус соуса из слив и помидоров облагораживает
блюда из рыбы, мяса, овощей, а также
дарит утонченный аромат обычным, каждодневным блюдам. Говорят, что он улучшает
переваривание жирного мяса в желудке. Из-за сочетания разных продуктов и приправ, добавляется
яркая кислинка из фруктов и овощей, горьковатость от лука, перца. В самом конце
чувствуется сладость от сахара или мёда.
Приготовить кисло-сладкий соус совсем несложно. Рецепт можно изменять, добавляя ингредиенты, которые вам нравятся в
повседневной жизни: солёные огурчики, имбирь, коньяк. Этот кисло-сладкий соус из помидоров и слив относится к китайской кухне,
но его благополучно используют также в еврейской, азиатской, кавказкой кухне.
Для приготовления необходимо
подготовить такие ингредиенты:
- томаты - 2 кг
- сливы - 2 кг
- лук репчатый - 300 гр (или 5 средних штук)
- перец чили - 1 шт
- сахар - 1 стакан(200 гр)
- соль - 2 ст. л.
- уксус- 100 мл
- сельдерей - 1 небольшой пучок или 100 гр корня
- базилик - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- гвоздика - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- горчичный порошок - 1 ч. л.
- перец чёрный молотый - 1ч. л.
Кисло-сладкий соус из слив и помидоров - рецепт
Берём спелые, красные помидоры,
удаляем плодоножку, помоем и пропустим
через соковыжималку, можно на мясорубку.
Сливы очистим от хвостика, помоем
и, разрезая пополам, убираем косточку.
Пропустим тоже на мясорубку.
На луке снимаем шелуху,
споласкиваем.
Разрезаем на части так, чтобы прошёл
в проём мясорубки, также справляемся с корнем сельдерея. Зелень помоем, стряхнём воду и свяжем ниточкой.
Соединяем помидоры, сливы, лук.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем сахар.
Когда закипит, образуется пенка,
которую необходимо убрать. Опускаем зелень в кипящий соус, а ниточку оставляем
за кастрюлей для того чтобы мы могли вытянуть её в конце приготовления. К тому
времени веточки уже успеют отдать свои
пряные нотки запаха и вкуса.
Добавляем остальные ингредиенты,
кроме уксуса: перец молотый,
перец чили надрезанный не до конца,
горчичный порошок,
гвоздика, корица. Варим соус на
медленном огне 20 минут. Берём большое сито и половником пересыпаем
в него полученную массу, перетираем в чистую кастрюлю.
Перец чили и зелень убираем. Они
уже отработали в данном блюде. Включаем плиту и тушим ещё 20
минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем уксус, разливаем по
стерильным баночкам или бутылкам, закатываем и укутываем тёплым одеялом для
стерилизации. Кисло-сладкий соус из слив
и помидоров на зиму готов. Приятного аппетита.
Кисло-сладкий соус из слив и помидоров. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2014
- Просмотров: 65 757
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание