Домашняя горчица с куркумой и паприкой. Рецепт с пошаговыми фото
Казалось бы, зачем готовь домашнюю горчицу, если в магазине ее ассортимент достаточно велик и
разнообразен. Тем не менее, многие продолжают ее изготавливать в домашних
условиях по нескольким причинам. Прежде всего, потому, что она намного вкуснее
магазинной, а также и потому, что в ней не будет вредных консервантов.
Рецептов домашней горчицы очень много, и все они отличаются между собой не только
составом ингредиентов, но и крепостью. Если вы любите крепкую, жгучую горчицу,
от которой захватывает дух, то этот рецепт
домашней горчицы с куркумой и паприкой, вам обязательно понравится. Данные
специи придадут готовому соусу не только легкий пряный аромат, но и красивый
желто-оранжевый цвет.
Отметим, что вне зависимости от того, по какому из
рецептов вы будете готовить горчичный соус, следует помнить, что порошок
горчицы обязательно должен быть высшей свежести. Внимательно смотрите дату на
упаковке во время покупки, так как старый, залежалый порошок приобретает
горький вкус, что, безусловно, отобразится на вкусовых качествах готового
продукта.
Ингредиенты для домашней
горчицы с куркумой и паприкой:
- Сухая горчица (порошком) – 200 гр.,
- Горячая вода – 1 стакан,
- Соль – 1 чайная ложка без горки,
- Уксус – 2 ч. ложки,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. ложка,
- Куркума – 10 гр.,
- Паприка – 10 гр.
Домашняя горчица с куркумой и паприкой – рецепт
Приступим к приготовлению горчицы в домашних условиях. Для
этого всыпьте порошок горчицы в глубокую миску.
Влейте горячую воду и перемешайте до однородной массы с
помощью венчика.
Всыпьте куркуму и паприку. В моем случае куркума уже ранее
была смешана с порошком паприки.
Перемешайте опять все венчиком. Всыпьте соль.
Добавьте подсолнечное масло (рафинированное) и снова
перемешайте.
Влейте уксус.
Опять массу необходимо перемешать.
Всыпьте сахар и снова перемешайте.
Домашняя горчица с
куркумой и паприкой готова.
Ее
консистенция должна получиться пастообразной и однородной. Готовую горчицу
следует переложить в чистую, предварительно простерилизованную баночку, и
плотно закрыть крышкой. Готовая домашняя горчица может храниться в холодильнике
до 4-6 месяцев. Ее можно использовать, как и магазинную горчицу, для
приготовления соусов, маринадов, добавлять в первые и вторые блюда. Приятного
вам аппетита. Попробуйте также приготовить и вкуснейший укропный соус с киви.
Домашняя горчица с куркумой и паприкой. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2015
- Просмотров: 14 652
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание