Горчичный хлеб с отрубями. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей домашнего хлеба хочу предложить оригинальный рецепт - это будет горчичный хлеб с добавлением несколько видов муки.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
белый сахар 1 ст. л.
крупная соль 1,5 ч. л.
французская горчица 20 г
сухие зёрна горчицы щепотка
яблоко 1 шт.
цельно зерновая 4 ст. л.
вода 1 стакан
пшеничная мука 3-3,5 стакана
овсяные и пшеничные отруби 30 г
сливочное масло 30 г.
тыквенные семечки для посыпки
Горчичный хлеб –рецепт приготовления
Разведите в подогретой воде сухие дрожжи с сахаром, солью и горстью муки.
Смешайте и дайте постоят, пока не подымятся пузыри (10-15 минут).
Выдавите горчицы в опару, также можно добавлять сухую в зёрнах горчицу.
Очистите яблоко и натрите его на мелкую тёрку, отправьте также к опаре. Яблоко,
за счёт своей кислой среды поможет лучше подниматься тесту.
Теперь добавляйте цельно зерновую муку и частями просеянную пшеничную муку.
Всыпьте овсяные и пшеничные отруби, добавьте размягчённое сливочное масло.
Замешивайте мягкое тесто, не забивайте его слишком. Накройте влажным чистым полотенцем
ёмкость с тестом и оставьте его в непроветриваемом месте на один час.
Тем временем тесто подымится. Но не ожидайте, что оно слишком увеличится в
объёме, потому как содержит отруби и цельно зерновую муку.
Слегка поработайте тестом на столе, смазав руки растительным маслом. Сформируйте
один батон хлеба, или несколько булочек.
Застелите пергаментом противень, и смажьте маслом. Переложите булочки или батон
хлеба на пергамент. Сделайте лезвием неглубокие надрезы сверху для красоты и
чтобы изделие после выпечки не потрескалось. Можете присыпать поверхность
батона тыквенными семечками, предварительно смазав кисточкой с водой. Накройте
полотенцем заготовки, и оставить на 30 минут. Духовку прогрейте до 190
градусов.
На нижнее положение духовки поставьте глубокий противень с водой, пар помогает
при выпечке. Перед отправлением хлеба в духовку присыпьте его слегка мукой, она
также придаст красивый вид.
Готовьте булочки или хлеб около 20-30 минут.
Когда ударяя по выпеченному хлебу, будет слышен глухой звук, то внутри, значит,
он пропёкся. Хлеб необходимо достать из духовки и дать ему постоять на решётке
20-30 минут.
Вкусный и к тому же полезный из-за его состава горчичный хлеб с приятным ароматом получится обязательно у вас.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2015
- Просмотров: 6 481
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание